新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

泰和全域旅游活力四射

2019-02-26来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:李歆、司马天民

  本报泰和讯(记者李歆通讯员司马天民)观田园风光、赏乡村风情、品农家风味……早春时节,虽乍暖还寒,但泰和县蜀口洲风景区、牧歌滩尾生态园等景点景区已是游人如织。近年来,该县大力实施“全景泰和,全域旅游”发展战略,全域旅游活力四射。2018年,该县实现旅游综合收入44亿元,同比增长39%。

  该县依托丰富的山林水域自然资源、红色古色历史资源、花海田园农业资源,突出“红、古、绿、蓝、乌”五色,对蜀口生态岛旅游集聚区、高铁新区、中国乌鸡特色小镇等旅游项目进行重点规划,全力构建远途旅行、近郊环游、休闲度假、乡村深度游立体旅游目的地体系,推动旅游景点景区全域覆盖。同时,利用紧邻井冈山的优势,精心打造浙大旧址、马家洲集中营纪念园励志游,蜀口生态岛古色人文生态游,绵溪、牧歌滩尾生态乡村游等精品旅游线路,建设了槎滩陂国家水利风景区等一批富含地方特色文化、民俗风情的乡村旅游精品点,唱响“日登井冈山、夜泊蜀口洲”“游百里赣江、赏乌鸡文化”等乡村旅游品牌。如今的泰和,步步皆景、处处如画、时时宜游。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志