新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

金溪绿色古色 焕发新活力

2019-02-26来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:汤文朕

  本报金溪讯(通讯员汤文朕)正月里,竹桥古村游人如织;左坊镇红色后龚村人潮涌动;紫金生态农业休闲观光园内前来体验采摘乐趣的游客络绎不绝……近年来,金溪县依托良好的生态和古村旅游资源优势,将生态文明建设、秀美乡村建设、脱贫攻坚、古村旅游工作有机融合,走出一条生态建设和经济发展和谐共赢的新路。

  该县把绿色崛起与脱贫攻坚有机结合,扎实推进光伏扶贫、农产基地(脱贫车间)等工程建设,全力构建清洁型产业经济,进一步增强贫困户的“造血”功能。同时,着力做好农村面源污染防治、维护好生态环境工作。引进并培育了龙华实业等省市级农业产业化龙头企业31家,“金溪蜜梨”“竹荪菇”等绿色生态农产品俏销海内外,绿色生态农业发展格局逐步形成。

  该县还充分利用得天独厚的生态资源优势与古风古韵的特点,打好古色绿色有机融合的旅游牌。一方面,科学挖掘旅游资源,将全县6个集中成片的大型茶园打造成集赏茶、采茶、制茶、品茶、购茶、骑行等为一体的乡村生态旅游观光景区;推出了“耕读竹桥”“洛城十里香樟”等古典田园风的生态旅游精品景点,带动了旅游、特色种养、果蔬、绿色加工等产业的快速发展。另一方面,该县还探索了“古村”等模式,在休闲、旅游、研学等方面闯新路。如:在琅琚的疏口古村打造民宿;以游垫古村作为CHCD数字遗产中国行的基地村,获得国内外专家的广泛关注;同时,引入央企对浒湾古村开发,积极引导社会资本共同参与项目的开发建设。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志