新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

南丰:打造“美丽公路”经济带

2019-02-27来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:袁智

  南建公路在南丰县境内全长46公里,沿途有浩瀚的橘海、碧绿的湖泊、连片的龟鳖池塘和万亩白莲,更有历史上著名的康都会议旧址、散落在各地的古村落和橘都沁温泉,旅游资源十分丰富。一路风光一路景,一条“美丽公路”就是一条经济带、景观带、旅游带。为此,南丰县将旅游功能纳入南建公路建设视野,结合“秀美乡村”建设,在建设中注重保留文化、自然景观元素,对接沿线产业、创新经营模式,将工程施工与“种文化”“造风景”有机结合,打造出了一条展示南丰魅力的“美丽走廊”,不仅丰富了旅游体验,还带动了公路沿线产业开发。一批新农村建设点初步建成,潭湖生态养生岛、洽湾船型古镇等一批特色景点向更高层次推进,小隐山庄、养老康复中心、橘都沁温泉等旅游配套设施业已成型,100多家蜜橘、桑葚、葡萄、蓝莓采摘园以及农家乐、民宿等农业及旅游项目已在公路两侧落地开花。(袁智)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志