新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

东乡:传递红色基因正能量

2019-02-27来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:饶方其

  “红军是工农自己的军队”“红军不拿工人农人一点东西”。春节期间,东乡区瑶圩乡的千年古村万石塘村热闹起来,前来走亲访友的周先生带着他幼小的儿女,一遍遍念着当年红军在红军楼墙上留下的标语,体会红军当年镇压大恶霸、土豪和伪自卫队的情形。

  这座红军楼占地面积275.8平方米,原名冠美祠,清代建筑,坐西朝东,砖木石结构。1933年,红十军千余人南下与中央红军会师时,在该村短暂驻扎,其间镇压了大恶霸、土豪和伪自卫队,指挥部就设在冠美祠内,此楼天井南、北两边墙壁上均留有当年红军用毛笔书写的10条白底黑字标语。近年来,该区积极打红色旅游牌,深入挖掘红色历史资源,革命烈士纪念塔、祝应龙烈士纪念亭、王震将军旧居、舒同博物馆等红色旅游地点相继成为爱国主义教育基地,传递了红色基因正能量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志