新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

漫步樱花道 感受浪漫与唯美

凤凰沟第十二届南昌樱花节将于3月16日开幕

2019-03-02来源:南昌日报编辑:徐志玲作者:黄欢

  春回大地,凤凰沟的樱花盛开,给春天增添了绚丽缤纷的色彩。记者昨日获悉,凤凰沟第十二届南昌樱花节将于3月16日开幕,届时,游客又可以漫步樱花道中,感受一场浪漫唯美的樱花雨。

  凤凰沟樱花谷,是国家农业农村部评定的“中国美丽田园”,樱花品种之多、樱花规模之大、樱花花色之多、樱花隧道之妙享誉全国。近几年不断进行改造提升,樱花谷占地面积近2000亩,有近十万株樱花,花色种类丰富,并且形成深红色、粉红色、玫红色、白色、红色、绿色、黄色、香味七色一味的樱花海景观。

  “12年来,我们一直在着力提升改造樱花谷,旨在打造规格最大、品种最多、景观一流的凤凰沟特色樱花谷,在凤凰沟景区内数千亩的茶园里,套种了数万株樱花,包含有日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花、郁金樱、御衣黄、一叶、椿寒樱、松月、普贤象、福建山樱花、染井吉野等二十多个品种。”凤凰沟景区相关负责人告诉记者,景区樱花花期从2月持续到4月,期间不间断的樱花盛景,实现了远看是茶海,近看是花海的独特景观。此外,景区内具有汉唐风格的樱花阁、樱花长廊与樱花美景相得益彰,令游人流连忘返。凤凰沟景区内有8条樱花隧道,东起樱为爱情广场西至十二生肖园,延绵数公里。梦幻樱花隧道,清香宜人,沿游步道漫步花雨间,闻着樱花独有的芳香,欣赏或红或白的樱花。连绵成片的樱花恣意盛放,粉红色的花蕾好像天边淡淡的云霞,春风轻拂,片片花瓣飘落,此情可待成追忆。每当夜幕降临时,灯谷将凤凰沟樱花谷的夜间打亮,让一簇簇的樱花在五彩斑斓的灯光中变得更加浪漫梦幻……

  如今,随着春季的到来,凤凰沟景区内以日本早樱、迎春樱为主的10多个品类的樱花竞相绽放、争奇斗艳。那一株株、一排排的樱花有的白如霜雪、有的灿若云霞、有的红如朱砂,灿烂美丽,已经吸引不少游客前来踏青赏花。(虞亮亮 记者 黄欢)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志