新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

行业观察|台儿庄古城为什么会这么火?

2019-03-05来源:大众网编辑:徐志玲作者:韩静静

  春节假期,台儿庄古城又火了。在百度地图发布的《2019年春节出行总结报告》中,台儿庄古城排名全国热门景区第四,成为山东省唯一入围前十的景区。

  2017年,古城共接待游客581.8多万人次,成为山东A级景区的揽客状元;2018年,台儿庄古城在高德地图发布的《2018春节十大热门景区报告》中排名第二位。据统计,台儿庄古城2008建后,已累计接待游客3700多万人次。

  台儿庄古城为什么一直这么火?

  文旅融合夯实景区发展内核

  “用品牌引领发展,做文化旅游典范”一直以来是台儿庄古城的发展思路,分析其原因,其有着“天时地利人和”的优势。

  台儿庄因运河而兴盛,因大战而成名,大运河400多年的商贸通衢,积淀成了台儿庄“开放、包容”的运河文化;1938年的台儿庄大战为这里留下了“扬威不屈”的红色文化。2008年,台儿庄古城开始重建,在“原基址、原空间、原风貌、原来材料、原有工艺、原籍工匠”的“六原则”下才有了如今原汁原味的古城风貌。

  漫步台儿庄古城,西洋风格的公馆与古色古香的飞檐高楼相望;青砖青瓦的晋派建筑与艳丽张扬的闽南民居交错。台儿庄地处四省交界处,运河文化让各地文化在台儿庄相互交融、演变,形成了独具特色的建筑文化、民俗文化。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志