新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

科普:旅行时不要忽略心脏病征兆

2019-03-05来源:新华社编辑:朱芳菲作者:佚名

  新华社北京3月4日电心血管疾病是导致人们在旅行过程中自然死亡的主要原因之一。一项新研究指出,如果旅行时胸口、喉咙、肩颈、背部或胃部出现疼痛等心脏病发作症状超过15分钟,一定要毫不犹豫拨打急救电话,因为心脏病发作后如果能得到及时救治,对患者长期效果可能是有益的。

  日本顺天堂大学静冈医院心脏医学系西尾良太教授近日在欧洲心脏病学会急性心血管护理会议上报告说,该院进行了一项涉及2564名患者的长期观察研究,这些患者在1999年到2015年间曾在静冈医院接受过经皮冠状动脉介入治疗(PCI)手术。

  研究人员把调查对象分成当地居民和旅行者两类,平均跟踪年限为5.3年,其中有192人在旅途中曾发作心脏病,约占总调查人数的7.5%。调查发现,在综合考虑年龄、性别和高血压、糖尿病、慢性肾病等风险因素后,旅途中曾发作心脏病的人在调查期间的长期全因死亡风险要比当地居民低42%。

  西尾说,该研究显示,在旅途中发作过心脏病的人如果得到及时救治,长期效果可能是有益的。重要的是,在他们挺过急救回家后,会通过继续看医生以求减少类似事件,继而调节生活方式并服用预防药物。

  他还指出,后续回访发现年纪较大、之前有过心脏病史或慢性肾病的患者死亡率更高。因此以上人群以及高血压患者、吸烟者或肥胖者,应特别注意在居家或旅行时牢记急救电话号码。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志