新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 业界观察

同程王凯:市场机会在于如何提供高效科技应用服务

2019-03-05来源:人民网编辑:朱芳菲作者:李易

  人民网北京3月5日电(李易)中国智慧文旅产业峰会上周举行,众多文旅产业专家学者、企业代表共同与会探讨在全域旅游快速发展以及文旅融合的形势下,信息技术如何提升产业价值、提高服务水平。对于信息技术应用的话题,同程旅游集团副总裁、同程文旅CEO王凯表示,同程通过多平台大数据,构筑起全域旅游版图。

  王凯介绍,同程立足于帮助景区和目的地解决闭环生态的综合消费搭建,从扫码入园到园内综合消费等各个环节,景区可以借助微信小程序将信息内容进行分享、社交、裂变,进行更多种子用户传播,搭建目的地旅游综合服务的一站式平台。

  文旅市场的一大机会在于如何高效地把现有科技应用到服务中,王凯认为。如通过人脸识别设备的使用,可以解决客人多次入园的问题。未来,智能系统将更大化的解决对身份深度的识别与挖掘上,为用户提供专属服务,使其消费能力得到充分释放,为文旅目的地的消费结构带来突破性变化,摆脱对门票经济的过分依赖。

  王凯介绍说,在与多个省市的合作中,同程文旅基于多平台大数据,结合重点节庆营销节点,通过数据整合与比对、建模与分析,形成H5、长图、视频等可视化分析报告,综合评估目的地的竞争力与实力,为后续旅游营销决策提供依据。通过科学管理,让旅游更智能。

  同程将发挥互联网、信息化、智能化与文旅产业融合优势,在大数据+大旅游领域走出创新之路,推动业态创新、发展模式变革、服务效能提升,让游客获得更优旅行体验,王凯说。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志