新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

龙抬头 见彩虹 成功有约

安徽大别山彩虹瀑布景区2019新春旅游首发仪式启动

2019-03-09来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:朱芳菲

 

       中国江西网讯 记者朱芳菲报道:春花含苞待放,春水碧绿如蓝。3月8日,农历二月初二,龙抬头“遇见彩虹  成功有约”2019新春旅游首发仪式活动在安徽省岳西县大别山彩虹瀑布景区启动。来自鄂、赣、苏、皖四省主流媒体共赴彩虹之约,观龙狮共舞,迎春祈福。
 
       二月二又被称为“春耕节”、“农事节”、“春龙节”,是中国民间传统节日,民间广泛流传着“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流。”的民谚。一大早,未见齐舞,先闻其声,喜庆锣鼓响彻耳畔。寻着声,记者来到游客中心彩虹舞台,现场锣鼓齐鸣声声响,龙狮飞舞闹春发。佳人献酒,全体鞠躬敬龙,传统祭祀活动寄托了人们祈龙赐福、保佑风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
 
 

  离开游客中心往彩虹瀑布走去,地形缓缓向上,一路上与此匹配的还有各种娱乐设施,最具特色梯段式漂流—猴河漂流,全长1.7km,从清凉的水花中一跃而过,新鲜自然的空气扑面而来。只听一声尖叫,咻的一声,一位女性游客乘坐高空滑索飞速下滑,滑索全长165米,上下高差约45米,惊险刺激、扣人心弦。从滑索起点往下看,余香崖自然岩壁上正在上演一场“芭蕾”舞,游客们攀岩的身姿像是在峭壁上起舞。岩壁难易程度分为70米高和40米高两种岩道,坡度均在15%左右,适合青少年、壮年不同群体拓展挑战。漫步在林荫小道,呼吸纯净的天然氧吧,来到华东最大的梦幻彩虹瀑布,水花四溅却不减游客们的热情。阳光透过水雾,呈现一道道绚丽的彩虹,蔚然壮观,游人身临其境,人行虹移,似有梦幻的感觉,像极了爱情。行走在飞瀑玻璃眺台,游客高声呐喊,尽情拍照,身临其中彷如“人在空中走,景在脚下游”。

 

  大别山彩虹瀑布景区方圆40平方公里,核心景区3.2平方公里,2011年10月起对外开放,先后被评为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、中国体育旅游精品景区,四星级汽车营地、安徽省级研学旅行基地,中国自驾游联盟自驾基地。从江西南昌出发至彩虹瀑布景区341公里,途径福银高速、沪渝高速、济广高速,一路绿色,一路风景。“寻找太阳”是江西近期热议的话题之一,游人们不妨打开手机,导航至安徽岳西县大别山彩虹瀑布景区,不仅能寻找到太阳,还能来一场彩虹之约。(图片摄影:王金焰)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志