新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

青原区第九届庐陵文化旅游节正式开幕

2019-03-09来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:曾学涵

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:“最美人间三月天,美丽青原迎客来”,3月7日上午,吉安市青原区第九届庐陵文化旅游节在青原山景区阳明广场隆重举行开幕式,市人民政府朱新堂副市长宣布青原区第九届庐陵文化旅游节开幕。青原区已连续八届成功举办庐陵文化旅游节,该节现已发展成为全市乃至全省影响力最大的综合性旅游节庆之一,成为深受旅游行业支持和广大市民瞩目的“全民盛宴”。

  据了解,青原区第九届庐陵文化旅游节以“诗与远方,文旅青原”为主题,主会场首次设在有“山川第一江西景”之称、著名的禅宗祖庭心学圣地、儒家理学大讲坛、国家生态旅游示范区、国家水利风景区和省级现代服务业集聚区、省级低碳旅游示范区和省级森林体验基地青原山景区,同时在国家级生态村、中国十大美丽古村落渼陂古村景区,中国历史文化名镇富田景区以及东固3个国家4A级旅游景区同步设立分会场,举办全国诗歌大赛、旅游摄影大赛、庐陵古风非遗秀、民俗文化表演、旅游商品展销活动等30余场活动,凸显青原山的学、渼陂的夜、富田的匠、东固的茶,以研学旅行、乡村夜游、手工艺制品等别具一格的项目,打造了一场场文旅融合、丰富多样的“全民盛宴”,进一步弘扬庐陵文化,引领嘉宾游客在青山绿水的山林村落中发现青原的秀美、在原汁原味的民俗民居中体验青原的淳美、在古风古韵的历史文化中感悟青原的深美。

  诗韵青原,远方不远。开幕式上,一场别开生面的诗歌音乐会开启了一场淡烟微雨春意盎然的美好之约、诗意之旅,“富水丹青、古韵庐陵、红色东固、行旅青原”四大篇章齐奏,音画诵读、联读连诵、演唱舞蹈、情景表演等艺术交织演绎,浓缩了青原的生态之美、人文之光。此外,还举行了2018年度青原区文旅品牌授牌仪式,拓展青原区客源市场、港澳台研学专列、青原山蝶舞蜂飞生态乐园、闪闪的红星渼陂研学基地、富田景区研学旅行和东固茶文化主题产业园等6个合作项目的签约仪式。

  目前,青原区已被评为首批国家全域旅游示范区创建单位、第四批全国旅游标准化试点单位、全省第三批生态文明示范区、江西旅游强县。特别是2018年以来,该区以更加坚定的文化自信建设国家全域旅游示范区,从研学旅行入手打造文旅融合特色亮点,精心推出一批研学旅行现场教学点和研学线路,年接待研学游客突破10万人次。自然风光美仑美奂、庐陵文化璀璨多姿、发展活力全面释放的美丽青原,也正在成为全市、全省乃至全国游客向往的文化旅游目的地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志