新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 鹰潭

百花争艳、汉服美女、十二花神

2019年龙虎山首届花朝节盛大开幕!还有更多福利相送

2019-03-10来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:燕小六、龚云飞

  中国江西网讯 通讯员燕小六、记者龚云飞报道:3月8日,江西龙虎山景区首届花朝节正式启动。同时推出3月8日-17日女士免景区资源性门票、3月8日至4月15日花朝节期间购买龙虎山景区门票免费游花语世界等优惠政策,再次引爆旅游市场。这个春天龙虎山景区掀起了一片古风热潮,吸引了大批来自鹰潭、抚州、吉安等地的汉服爱好者走进龙虎山,在青山绿水之间嬉戏赏玩。

 

  当日记者来到龙虎山花语世界,看到景区正在开展汉服巡游活动,为游客带来一场穿越时空的古风盛宴。身着汉服的姑娘们有的化上了古代妆容,有的把头发绾成了古代发髻,还有的手拿团扇,手举油纸伞,犹如从国画仕女图里走出来的可人儿。

 

 

  花朝节是汉族历史悠久的传统节日,人们在这天出门游玩赏花、扑蝶挑菜,官府也会劝课农桑。旧时一些地方还有给女子剪彩花插头的习俗。在龙虎山首届花朝节现场,12位祭花仙子代表每年12个月的花神,依照献花、献香等传统礼仪在台上举行了神圣而隆重的花神祭拜仪式,整个开幕典礼呈现出端庄、典雅的氛围。

 

 

  此外,活动还邀请到汉服研学协会的成员来现场为我们展示了汉族传统服饰,人体彩绘和花道、茶道艺术也成为当天的一大亮点。

 

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志