新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

黎川县精心打造“一河两岸”旅游景观

2019-03-13来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:熊云

  麻石铺成的通道整洁干净,沿河栽植的柳树迎风摇曳,香樟树、桂花树、紫薇树绿色养眼,新开张的好声音KTV、酒吧、几米家特色软装体验馆宾客盈门。1.43亿元打造的“一河两岸”景观工程,成为黎川古城老街旅游景点的重要组成部分,自今年1月22日景观改造项目工程竣工开放以来,吸引了省内外游客纷纷前来观光,带动了古城老街文化旅游。

  “一河两岸”工程注重挖掘和植入黎川本土文化,在黎滩河北岸景观带布置了7组不同场景的黎川籍古代名人铜雕,遴选了150余幅征集自黎川文人雅士的诗词书画作品镌刻于两岸护栏板,展示着黎川本土历史文化和代代相传的乡愁记忆。据统计,今年以来,黎川古城景区已接待省内外游客5万多人次。(熊云)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志