新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

鸢飞草长季 候鸟北归时 鄱阳湖出现候鸟迁徙高峰

2019-03-15来源:中国江西网-江南都市报编辑:朱芳菲作者:许南平

  初春的鄱阳湖畔,水涨草丰,鸢飞鱼跃。

  随着气温的持续回暖,鄱阳湖的候鸟结束了越冬期,陆续北迁。3月14日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局工作人员在湖区监测到数万只白鹤、大雁、小天鹅等珍禽,在湖区上空盘旋作别之后,起程北飞。

起飞助跑
灰鹤出发
踏上归途

  鄱阳湖是我国最大的淡水湖、国际重要湿地和亚洲最大的越冬候鸟栖息地。每年秋末冬初,成千上万只候鸟从西伯利亚、蒙古以及我国的东北、西北等地飞到鄱阳湖区越冬。

  据悉,每年3月上旬,在鄱阳湖区越冬的候鸟就开始聚集,并顺着暖湿气流向北迁徙,返回北方繁殖地繁衍后代,等到秋季和初冬再重返鄱阳湖越冬。

  文/图江南都市报全媒体记者许南平

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志