新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

“鹭鸟王国”来了先头部队

2019-03-15来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:蔡颖辉
先期抵达的白鹭在林间栖息。本报记者蔡颖辉摄

  本报南昌讯(记者蔡颖辉)“3月11日早上来了200余只,12日又来了100余只,今年比去年晚来了4天。”3月13日上午,南昌市新建区象山镇象山林场职工熊贤亮介绍道。在象山森林公园,300余只鹭鸟“先头部队”正在杉树枝头嬉戏。

  据悉,和往年一样,最先飞来的鹭鸟主要是夜鹭和大白鹭,紧随而来的是中白鹭和小白鹭。象山森林公园栖息环境适宜,食物充足,每年3至7月,大批鹭鸟在象山森林公园栖息繁衍,形成鄱阳湖滨湖地区独特的鹭鸟森林景观,吸引众多游客和摄影爱好者前来摄影和观赏,因而成为远近闻名的“鹭鸟王国”。

  目前,象山镇和象山林场加大了对周边环境的巡护力度,确保鹭鸟栖息不受干扰。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志