新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

江西农大教授成功培育出27种颜色的油菜花

多色油菜花成为新风景

2019-03-19来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:邹晓华

多色油菜花。

摄影爱好者在拍摄多色油菜花。

    本报记者 邹晓华文/图

    3月11日10时许,记者来到江西农大的多色油菜花试验田,只见大片粉色、橙色、白色的油菜花竞相绽放,姹紫嫣红。一群摄影爱好者扛着“长枪短炮”对多色油菜花进行拍摄。“不虚此行,非常漂亮,如果大面积种植在野外,漫山遍野,那将是一道美丽的风景线。”正在拍摄的涂先生赞不绝口。

    江西农大青年教授付东辉成功培育出了27种颜色的油菜花,其中稳定花色数达到13种,成为新一代油菜花海旅游新产品并在许多乡村旅游景区进行推广。

    记者了解到,由于近期雨水频繁,付东辉培育的油菜花花期受到影响延后。“因为雨水的原因,有的油菜花开放得不是很艳丽,而且今年鸟也特别多,许多花朵被鸟啄掉了。”一名工作人员说。

    付东辉告诉记者,他采用四川省什邡市孝楠农业科技有限责任公司董事长李孝楠提供的原始花粉与优良材料杂交、回交和自交等多种方法,使不同花色基因重新组合,让油菜花的花色种类不断更新。付东辉说:“在去年选育出青白色、深红色、橘红色、金黄色等17种颜色的油菜花基础上,今年又选育出10种,种类达到了27种。并且红色和紫色等颜色更加鲜艳、靓丽,观赏价值更高。”据了解,多色油菜花已在不少景区得到示范推广,部分品种已经示范推广到十多个省份。多色油菜花将有利于景区更新旅游产品,促进旅游经济的持续发展。

    崇义县冷杉良田花海影视基地负责人陈先生告诉记者,基地推广了纯白、乳白、紫色、黄色、金黄色的油菜花。“效果很好,对景区的经济效益有促进作用。”陈先生说。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志