新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

“走进安义古村,体验千年赣鄱”中国·赣文化高峰论坛今日举行

2019-03-22来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:龚云飞

 

  江西师范大学历史系教授、区域社会史资料研究中心主任、南方古村镇保护与发展研究中心主任梁洪生教授作了“赣文化的村落情缘”主题演讲。他讲述了自己多年来走访安义古村的见闻和感受,指出城里人来乡村要看历史、看传统生活的不易、看先人的智慧。只有找到本村落独一无二的文化价值,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

 

  南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉教授,作了“创意·创造·创业:安义古村旅游再出发”主题演讲。他说历史文化务必求真务实,旅游开发则是锦上添花。提出了安义古村可依照“创意、创造、创业”的文旅发展三部曲,打造夜游项目、推广赣品牌商品和太婆系列餐饮、建立刘李始祖雕像等中肯建议。

 

  长三角旅游发展研究中心副主任、太悦旅游文化研究院院长、国内资深文旅专家徐立新老师作了“赣文化之文旅融合”主题演讲。他认为文化是旅游的“灵魂”,旅游是文化的“颜值”,两者相辅相成。中国大地不缺特色文化,但文化不能深藏在书本中,要在生活中得到活化才有长久的生命力。旅游景区的旅游观光资源可以和周边乡村的休闲度假功能融合互补,将乡村打造成小尺度、温暖、安全的精品度假区。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志