新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

每年资金规模3000万元 江西文化艺术基金寻受助项目

包括舞台艺术创作资助项目、文化艺术人才培养资助项目等

2019-03-25来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:章娜 黎一

    中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生黎一报道:3月24日,记者从省财政厅获悉,去年我省正式设立江西文化艺术基金。近日,根据该基金章程规定,我省面向社会公开发布2018-2019年度基金项目申报指南和申报表,面向全省“寻找”受助项目。符合条件的个人或企事业单位、社团等,均可及时提出申报。该基金由省财政在现有预算相关资金中整合安排,目前每年资金规模为3000万元,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠。

    据悉,江西文化艺术基金为中部省份首支政府设立的公益性文化艺术基金,支持项目分为一般项目和重点项目两大类。其中,一般项目面向社会开放申报平台;重点项目对接全省文化艺术重点工作,服务文化强省建设。纳入常规评审程序的一般项目,主要包括舞台艺术创作资助项目、文学创作资助项目、青年创作人才资助项目、传播交流推广资助项目、文化艺术人才培养资助项目等五个方面。根据章程规定,申报主体必须具备以下条件:一是在本省行政区域内依法登记注册设立的各类企业、文化事业单位、社团以及对江西文化事业发展起推动与引领作用的个人;二是各类企业、文化事业单位、社团,必须具备健全的财务管理制度,会计核算规范,资助经费做到单独核算,并完整保留有关的会计资料;三是个人申报项目能完整提供申请项目所发生的相关费用支出明细单据等。

    符合以上条件的申报主体可登录省文化和旅游厅门户网站(http://dct.jiangxi.gov.cn/)下载并按要求填写申报表,在规定的申报受理期内将申报材料寄送至江西文化艺术基金管理中心。该中心将对申报项目进行核查,对符合相关规定的予以受理;并根据基金章程相关规定,组织专家对申报项目进行评审,评审结果将向社会公示。(江南都市 报)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志