新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 业界观察

“五一”小长假激发旅游热

多条航线涨价 出境游火热

2019-03-25来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:赵影

    本报讯 (记者赵影)3月22日,2019年劳动节假期安排公布,5月1日至4日放假调休,共4天。南昌市民周女士开始着手调整“五一”假期出游规划。“时间够出境游了,出游行程可以更丰富。”周女士说。

    记者关注到,“五一”假期时间公布后,激发了市民的出游热情,“五一”期间国内机票、国际机票开始热卖,不少热门航班机票价格应声而涨。记者从携程获悉,前往成都、昆明等热门旅游地的机票搜索量大幅增加,数据显示,重庆、杭州、上海、北京、成都、西安、广州、昆明、南京、三亚等地将成“五一”期间热门旅游目的地。3月24日,记者查询机票预订网站发现,“五一”期间南昌飞北京、上海、昆明、成都等地机票价格较平时涨幅较大。4月30日,南昌前往北京和昆明的多个航班机票价格已涨至千元以上,南昌至上海的机票价格折扣全部涨至9折以上。

    记者从驴妈妈旅游网获悉,该平台“五一”期间预订较高的旅游品类主要集中在国际及国内航班、景区和酒店预订、跟团游等。从目的地来看,出境游以日本、泰国、新加坡、越南、土耳其为主。“预计‘五一’期间国内长线游、出境游的人数将持续增多。”省内某旅行社负责人告诉记者,“大多数出境游行程在4至7天左右,可以满足消费者‘五一’期间的出境需求。目前来看,我省可直航的泰国、新加坡、越南等方向将持续火热。”

    据业内人士预测,今年“五一”预计全国将有1.5亿人次出游,对短线出境游、国内游、周边游等具有较大促进作用,同时为吃、住、行、游、娱、购各个行业带来相当规模的消费。记者关注到,“五一”假期安排公布后,部分市民调整出游计划,机票需要退改签。记者从去哪儿网获悉,国航、南航等航空公司开始或即将开始对机票执行退改签实行阶梯费率,越早退改,支付的手续费越低。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志