新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

永新“农旅融合”促乡村振兴

2019-04-01来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:李歆 周智玮

  本报永新讯(记者李歆通讯员周智玮)3月23日,永新县首届马拉松赛在该县现代农业科技示范园内鸣枪开跑。当天虽然下雨,但仍吸引了600余名全国各地的跑者。大家冒着细雨寒风,畅跑在金黄的油菜花田间,化作一道美丽的风景线。

  近年来,永新县以“农旅融合”为抓手,推进乡村振兴,跑出发展“加速度”。2018年,该县成功举办“永新农民丰收节”,对当地红色文化、历史积淀、民俗传承、地方美食、农副产品等进行了全面展示。同时,三湾改编景区成功创建国家4A级旅游景区,高市洲塘书画村荣获江西省4A级乡村旅游示范点,在旅游品牌创建方面取得显著成绩。现在,放眼县域,曲白“667”艺术馆、龙源口十里桃花谷、沙市万桂园农庄等独具特色的文旅、农旅融合示范点“遍地开花”,文化体验、田园风光等乡村旅游业态日趋成熟,2018年全年游客接待人数和旅游收入分别增长24.1%和25.1%。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志