新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

《江苏超好玩》第五季真香上线 苏大脸奉旨吃透江苏小吃

2019-04-04来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:

  作为中国古代最霸气的文化吃货,乾隆大大来到金陵的第一件事,就是翻“秦淮名小吃”的牌子。

  秦淮小吃源于六朝,明清时期名气更甚,流传千年,数量多达百十种。吴敬梓的《儒林外史》有这样一段描写:"传杯换盏,吃到午后,杜慎卿叫取点心来,便是猪油饺饵、鸭子肉包烧卖、鹅油酥、软香糕,每样一盘拿上来",字里行间,可见当时秦淮小吃的景象。

  “莲湖糕团店”绝对是秦淮名小吃的“甜系”担当,赤豆小元宵和各色糕点最为出名,是老南京人魂牵梦绕的“小甜心”~

  千层糕、卷心糕、如意糕、青米糕、马蹄糕、豆沙糕……看着橱窗里的各色糕团,苏大脸馋得走不动道啦~

  这一块颜值能打,味道更棒的五色糕绝不能错过!

  五种色彩,是缤纷的春天本味没错了,咬一口,就想转圈圈~

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志