新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

农旅融合“花为媒”

2019-04-08来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:叶赛、钟海华

  叶赛 本报记者钟海华

  最是一年春好处。在刚刚结束的贵溪第三届梨花节上,位于贵溪市白鹤湖现代农业示范区内的塔桥梨园,1300多亩梨花竞相盛开,一派“万顷梨园香雪海”的美丽风光。和前两届梨花节不同的是,在今年梨花节期间,游客不仅能踏春赏花,还能观看当地人自编自演的文艺节目,尽情品尝特色美食和新鲜水果,采购来自白鹤湖现代农业示范区的各种农特产品。

  “以花为媒,广交朋友,促进农旅融合。”白鹤湖现代农业示范区管理局党委书记、局长邵铁喜说,通过举办梨花节这样的节庆活动,聚集高人气,有效带动了整个农业示范区旅游的发展和第三产业的发展。

  正如邵铁喜所说,今年主办方在梨花节现场专门设置了农业科技及农特产品展销区,白鹤湖现代农业示范区的20余家农业企业都带来了自己的最新技术和当家产品,清水小龙虾、黄金泥鳅、红心猕猴桃、梨花酥、塔桥蜜橘、有机蔬菜等受到了游客的热捧。梨花节开幕当天,就吸引游客9万人次,农产品成交额达2000余万元。

  “我们一大早就带着父母孩子一起赶来了。”贵溪市民费女士说,每年的梨花节她都会带家人一起来游玩,今年还特意买了很多水果蔬菜带回家送给亲戚朋友。

  天承智慧农业公司的负责人何锡金正忙着向游客介绍公司种植的红心猕猴桃。他介绍说:“当初就是通过梨花节了解到白鹤湖良好的生态环境以及交通优势,于是决定在这里投资观光农业。”贵溪昌兴综合养殖合作社社长李大昌忙得不亦乐乎。“我们带来的小龙虾不到一小时就卖了几十斤,还有很多游客提出要到我们基地去买。”他说,梨花节这个平台对企业有很大帮助,把自己的品牌打出来了,而且接触了很多客户。

  伴随着游客们越来越多元化的消费需求,梨花节从当初单纯的赏花观景,发展到如今以文化展示、产品展销、品牌宣传和招商洽谈为一体的综合性旅游节。白鹤湖农业示范区也逐渐发展为一个集观光农业、生态休闲、知青文化乐园为一体的高品位旅游度假区。

  邵铁喜告诉记者,梨花节已经成为展示当地产业优势、吸引投资兴业的一个重要媒介。白鹤湖农业示范区去年就引进新项目27个,在今年的开幕式上,又举行了白鹤湖千亩花海基地、荷花谷百香果生态农场、玫瑰主题特色小镇等6个观光农业项目的签约活动,总投资超过20亿元。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志