新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2019中国景区二消项目和大数据营销落地合作对接会(成都站)圆满落幕

2019-04-12来源:劲旅网编辑:徐志玲作者:郭鸿云

  4月10日下午,2019中国景区二消项目和大数据营销落地合作对接会(成都站)在成都市婳妍集美体验馆成功举办。

  本次对接会由四川省旅游景区管理协会、劲旅集团主办,劲旅网(www.ctcnn.com)、荟萃文旅云承办、四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司、四川汇崃聚旅游发展有限公司、万娱引力、杭州逗哈快猪电动车、途远、易宝支付、无限向溯、圣东木屋、小微数据等机构联合协办,Vphoto提供现场图片直播支持。

四川省旅游景区管理协会会长秦福荣

  四川省旅游景区管理协会会长秦福荣为活动致辞,他表示,近年来随着交通网络、移动网络和人民生活水平的不断提高,旅游的散客化、出行的智慧化、营销大数据化、服务个性化、产品体验化已成为文化旅游产业和景区市场的真真切切的现实。旅游景区需要以更多多元丰富的产品,更智慧便捷的服务,更具有针对性和现实性的营销来跟上文化旅游产业转型升级融合发展的步伐。

四川省文化和旅游厅资源开发处处长任啸

  四川省文化和旅游厅资源开发处处长任啸在致辞时表示,经过40年的发展旅游已经从到此一游的一次性消费到经常进行休闲度假的多次消费和刚性消费。景区也从最开始的短缺经济、门票经济发展到内容为王时代,如果说以前的景区是独家垄断性经营,现在的景区更像是一个孵化器,需要填充很多的内容和内涵,让这个景区有骨架有血肉,如此才能给游客带来更加丰富多彩的旅游体验。

万娱引力联合创始人&COO张欢

  对接会首位分享推介嘉宾是万娱引力联合创始人&COO张欢,她在演讲时分享到,万娱引力做的是沉浸式娱乐体验项目,所谓的沉浸式,就通过实景与多媒体技术打造相对真实的场景,将游客带入到可互动的故事情节中,游客真正可以决定剧情的走向,并在剧情中进行消费。

  目前较为成熟的“触电”品牌已经打造了《触电·鬼吹灯》、《触电·仙剑奇侠传》等多个成功案例。对于景区来说,沉浸式体验具有项目落地快、建设周期短(一般6-8个月)、游客粘性强以及二次消费空间大等特点,对于想要拓展新消费点、能够接受新事物的景区来说十分匹配。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志