新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

2019第十届井冈山杜鹃花节盛大开幕(多图)

2019-04-15来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:曾风
开幕式现场
井冈山盛开的杜鹃花
盛开的杜鹃

  中国江西网/江西头条客户端讯记者曾风报道:“人间最美四月天,井冈山上赏杜鹃。”4月13日,2019第十届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪盛大开幕。

  在开幕式上,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪致辞时表示,作为每年的固定节庆品牌,杜鹃花节已成功举办九届。“今年是第十届,见证了井冈山的美丽蝶变。”据了解,本届杜鹃花节以“春风八百里满山杜鹃红”为主题,推出“开幕式及文艺演出”“杜鹃花精品展览”、“精品民宿高峰论坛及产业招商”“山地自行车骑行乐”等系列活动,为期一个多月。

  杜鹃花是井冈山市的市花。井冈山的杜鹃花期从4月至6月中旬,花期持续时间较长。杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇或红色、或粉色、或白色随风摇摆,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞。特别值得一提的是杜鹃山上的“十里杜鹃长廊”,拥有大量的乔木状的猴头杜鹃。还有享有盛名的江西坳,棵棵杜鹃宛若绽放在山坡上的多彩云霞,绵延百里,蔚为壮观。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志