新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

全国旅游安全培训和应急演练在三清山召开

2019-04-19来源:上饶旅游编辑:龚云飞作者:佚名

  一、旅游安全培训

  18日上午共开展三项内容,由文化和旅游部市场管理司副司长侯振刚主持内容的开展,包括:旅游安全工作经验交流(视频)、开班动员、重特大旅游安全事故调查与应急管理培训。

  8:30,在三清山云溪厅召开旅游安全工作经验交流视频会议,各位领导为我们强调了安全旅游的重要性、开办此次培训的必要性,让与会人员充分重视培训,为后续的旅游安全工作打下坚实的基础。

  9:40,进行开班动员,文化和旅游部党组成员王晓峰为我们带来精彩的讲话。

  本次培训将围绕安全生产形势分析、旅游安全监管现状和工作思路、景区大客流下安全管理工作、中国游客境外安全保护工作等内容开展授课,并将开展景区索道救援、高空栈道救援、景区内恶意伤人应急处置及紧急疏散演练。

  10:50,召开重特大旅游安全事故调查与应急管理培训,应急管理部监管二司原副司长赵瑞华强调,旅游安全要警钟长鸣常抓不懈。要针对道路交通和消防安全等重点领域,经常性组织开展拉网式安全隐患排查和治理;要抓住节假日、暑期与汛期、夜间等关键节点,切实履行监管责任和企业主体责任;要针对安全监管薄弱环节,强化部门协同监管意识;要根据放管服改革新要求,着眼长远制度建设,强化安全培训,将安全生产内容融入标准化建设并与信用建设挂钩。

  此次培训会不仅增强了所有在场人员的安全意识,更是提升了所有人的旅游安全领域防范能力和处置突发事故的理论能力。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志