新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

首届大运河文化旅游博览会旅游装备展房车巡游21日在南京启动

2019-04-23来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:孙骏

  中国江苏网讯(记者 孙骏 摄影 王加海 王民华)纵贯祖国南北的大运河,是一幅巨画,如玉带般蜿蜒于华夏大地,呈现着历史的兴衰沉浮;穿越千年历史的大运河,是一部史书,书写着中华民族的骨骼与脉络。4月21日上午,“首届大运河文化旅游博览会旅游装备展房车巡游”首发仪式在南京汤山温泉房车营地举行,由13台房车,34位车友组成的车队将从南京出发,沿运河水路,踏遍江苏大地上的运河美景,探寻生生不息的历史文脉传承之魂。江苏省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国,省文化和旅游厅巡视员詹庚庆等领导出席了此次启动仪式。

  大运河是人类文明史上开凿最早、里程最长、工程最大的人工河,在2500多年的漫长岁月中,其书写了壮阔的历史,留下了宝贵的物质和精神财富。大运河江苏段作为历史最为悠久、文化遗存最为丰富、利用最好的段落之一,流经徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州等8个地级市,纵贯南北690公里,至今仍是江苏境内的黄金水道。“因运而生,因运而盛”,运河将江苏孕育为举世闻名的鱼米之乡,也为江苏留下了珍贵的文化宝库。世界文化遗产区7个,占运河全线的46%,遗产点22个,占全线的40%,遗产河段325公里,占全线的1/3,分布着214处全国重点文物保护单位和131项国家级非物质文化遗产。

授旗仪式

  作为大运河起源地和申遗牵头城市所在省份,江苏聚力推动大运河文化保护、传承和发展。2019年是大运河申遗成功5周年,为进一步发掘运用运河资源,推动运河文化国际影响力提升,江苏省将于5月3日在扬州举办首届大运河文化旅游博览会。省文化和旅游厅与省旅游协会联合承办的以“沿运河水路寻历史文脉”为主题,以“行走大运河,文旅深融合,见人见事见生活”为特色的旅游装备展房车巡游活动是其中的一项重磅项目,也是首届运博会启动较早、持续时间最长的一个活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志