新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

这个红军浴血奋战过的地方,如今漫山杜鹃花开

2019-04-23来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰)微风拂面,阳光正暖。春日好时节,贵州毕节百里杜鹃风景名胜区以娇艳的花姿,迎接着来自全国各地的慕名游客。

清明小长假首日,百里杜鹃景区游客爆棚。

  清明节前后,恰逢百里杜鹃花开正艳,漫山遍野,姿态万千。据悉,仅清明小长假期间,百里杜鹃共计接待游客106.3万人次,实现旅游综合收入7.35亿元,其中百里杜鹃5A级景区接待人数48.27万人,同比增长37.8%。

  “赏花游”带动游客接待量井喷,随之而来的,是“赏花经济”成为带动脱贫攻坚的重要力量。

  旅游就是扶贫,赏花就是富民,百里杜鹃的清新空气、杜鹃花香,正在不断换来人气和财气。

  繁花开百里 穹山异香惊艳了来往游人

  经历了冬的沉寂、初春的含苞待放,绵延百里的杜鹃花竞相怒放。

  百里杜鹃,美在大气。“以前只看到过红色的杜鹃花,花体较小,像这么大颗的杜鹃花真的是见所未见。相信这是全国绝无仅有的资源了。”从武汉远道而来,只为一睹百里杜鹃真容的欧阳先生满心激动的说。

  正如欧阳先生所说,百里杜鹃的花儿小如成人拳头,大如玉盘,密集点缀在每棵杜鹃树的枝头,傲然绽放,霸气十足。

花节以来,每逢晴朗天气,百里杜鹃景区内便游人如织。

  百里杜鹃,美在广博。在总面积约125平方公里的高山峻岭中,散布着马缨、露珠、团花等41个品种的杜鹃花。每到春暖艳阳时,这些花儿次第绽放,花团锦簇,蔚为壮观。

  从黔东南州丹寨县自驾前往百里杜鹃的游客范先生表示,丹寨龙泉山上的杜鹃也已经开放,满山满岭火红一片,但是相对来说,百里杜鹃的品种更丰富,规模更庞大。作为一名贵州人,能够在家门口欣赏到两种风格各异、独具特色的杜鹃花海,实在太荣幸了!

  百里杜鹃,美在多姿。百里杜鹃被誉为“地球彩带、世界花园”,其花之多样功不可没。

盛花期的百里杜鹃美景

  这一山全是红色,艳如云霞;那一山全是白色,洁如雪花;近处瞧,红色、白色、粉色,错落生长,相映成趣。最为难得的是,这里还有“一树不同花”的奇景,即一棵树上开出若干不同品种的花朵,最壮观的可达7种之多。

  在这世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林内,漫步徜徉,欣赏各色花美,细嗅淡淡清香,不负春光。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志