新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

五一攻略|玩转五一全攻略!山东景区特色推荐及优惠都在这里了

2019-04-23来源:大众网编辑:徐志玲作者:韩静静

  大众网·海报新闻4月22日讯(记者 韩静静)22日下午,山东省五一假期文化旅游产品发布会在山东博物馆举办。山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张明池,市场开发处处长闫向军,办公室副主任王锐,旅游监察总队总队长刘涛,旅游数据和信息中心副主任迟钰争等领导及16市文化和旅游局分管负责人、市场处(科)长参会,省内外主流媒体、自媒体对发布会进行报道。会上发布了五一假期优质文化旅游产品,为即将到来的小长假送上一份出游攻略。

  截止到4月21日,根据不完全统计,五一黄金周期间,全省16城市共计推出精品旅游产品553条,举办各类文化和旅游活动494场,惠民政策209余项。涵盖了春季踏青、海洋旅游、文化演艺、红色旅游、乡村旅游、研学旅游、红色旅游及新业态等主题。

  “好看”的五一

  “迟日江山丽,春风花草香”,春天来了,旅游主题离不开赏花。五一期间,山东蒙阴县将举办第一届中草药文化旅游节,金灿灿的板蓝根花海盛开,香气迷人。

  山东省五一期间最为普遍的花种是槐花。据统计,全省共有7个大型的槐花节,包括济南龙山槐花节、圣虎山槐花节、莱芜羊里镇槐花节、枣庄抱犊崮-熊耳山第三届槐花美食文化节、东营第八届黄河三角洲(中国东营河口)湿地槐花节、潍坊仰天山高山槐花节、德州第十二届黄河故道森林公园槐花节。

  百花齐放才是春,除槐花外,杜鹃、樱花、玫瑰也争相开放。想看油菜花的可以去烟台蓬莱市小门家镇,这里将举办第一届“黄水河”油菜花节;想看玫瑰的可以去济南平阴,参加2019中国玫瑰产品博览会暨中国(平阴)玫瑰文化节;想看杜鹃花的可以去青岛西海岸和日照山海天旅游区,这里有第14届大珠山杜鹃花会和第十六届中国(日照)杜鹃花展览;想看桃花的去东营垦利,参加垦利桃花节;想看紫藤花的去烟台龙口南山,参加首届南山紫藤文化节;看牡丹的去第三届泰山牡丹文化旅游节;看樱花的去威海赤山;德州庆云东方薰衣草庄园的格桑花、樱花、魔力海棠即将盛开。庆云水发田园园区种植50万株牡丹和芍药,10万株月季,争奇斗艳。淄博齐国故城考古遗址公园有个千亩齐文化主题花海,赏着花听历史故事,很有意思。

  “好玩”的五一

  海洋旅游是山东省的优势旅游项目,看海、听海、赶海,各类玩法花样繁多。

  一是,游客可以去东营垦利看荧光海,这种景观一般在五月份到十月份期间,晚上八点左右才会出现,大片泛蓝的海水犹如蓝色星海,仿佛繁星落入大海,置身其中如仙境,当然荧光海受天气影响,不是每天都能看到,这个五一大家可以去试试运气。

  二是,体验海洋牧场的乐趣。游客可以乘坐胶东渔家木船出海,喂海鸥、逗河豚,体验耕海牧渔的传统生活。吹着凉爽的海风,体验鱼儿咬钩的收获快感。如威海的寻山海洋牧场、桑沟湾海洋牧场、日照顺风阳光海洋等。

  其他如日照刘家湾赶海园举办快乐滩涂旅游节,在赶海园进行全民滩涂彩虹跑活动,游客可在赶海园内收集印章,领取精美礼品。在2019年荣成滨海国际马拉松期间,将组织70支队伍在赛道沿线50个点进行展演活动,包括渔家锣鼓、渔家秧歌等地方特色民俗展演,充分展现荣成深厚的非遗文化底蕴及特色民俗风情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志