新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

五一攻略|玩转五一全攻略!山东景区特色推荐及优惠都在这里了

2019-04-23来源:大众网编辑:徐志玲作者:韩静静

  “好听”的五一

  山东是文化大省,全省大大小小博物馆500多处,还有众多的文化馆、艺术馆等文化场所。文化演艺产品更是丰富多彩,无论是喜欢科技感十足的灯光秀,还是喜欢传统文化的展览展出,或者喜欢原汁原味的民俗演出,还是亲子主题的儿童剧,在这个五一都可以大饱眼福。

  五一期间可以到青州博物馆看看透过千年的精美佛像神秘的微笑;可以到莒县博物馆琢磨一下几千年的文字含义;到青岛贝壳博物馆听听大海的涛声;青岛还有个电影博物馆,聊城还有个皇帝的圣旨博物馆等等。当然,过一会山东博物馆还要推介产品。

  济南市五一期间泉城夜宴·明湖秀正式商演,每周二、四、五、六的20:00开演,为市民游客献上高科技视觉盛宴;青岛市东方影都星光岛金螺秀场的青秀演出,超大水舞台,声光电并用形成亦真亦幻的海洋奇景;

  省话剧院引进的世界上最大的木偶戏--《波兰大型木偶无暴力马戏塔拉蹦吧》,将于5月1日-4日在历山剧院精彩上演。省会大剧院授权引进的舞台剧《小猪佩奇舞台剧-佩奇欢乐派对》中文版5月4日将在欢乐上演。淄博市千禧农谷举办“大型儿童魔术剧”,糅合杂技、魔术等元素,华丽的舞台设计,幽默风趣的台词,感受儿童魔术剧带来的乐趣。

  济宁市策划推出了2019孟子故里(邹城)母亲文化节,以及邹城博物馆“寻宝”活动。

  泰安市推出2019年泰山封禅祈福大典、泰山皮影戏、泰山木偶戏展演,以及泰山文化市集,联合具有泰山特色的文化艺术家,以集市的形式聚合在一起,向广大游客和广大市民展示泰山的文化产品和文化底蕴。

  淄博文化艺术城举办庆“五一”文玩交流会,全国各地文玩爱好者将前来参展、交流;潍坊市举办中国·青州文化艺术节暨2019中国(青州)国际文化艺术品博览会,以及孝文化旅游汇演。

  “好学”的五一

  月底在青岛举行的中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动,除海上阅兵外,青岛五四广场还将举行联合军乐展示、海军成立70周年主题灯光秀等文化活动,必将引燃学习海军历史的研学旅游市场。

  恐龙主题研学产品目前备受青少年研学市场的青睐,想看恐龙的可以去潍坊诸城恐龙博物馆以及烟台莱阳白垩纪国家地质公园。其中诸城恐龙博物馆,有目前世界上最高大的巨型鸭嘴龙化石骨架和100多件恐龙化石;烟台莱阳白垩纪国家地质公园通过研学体验,可以了解复活一只恐龙的过程,以及现场体验化石挖掘,当一次小小考古学家。

  淄博高新区有个课本博物馆,是目前亚洲首座体验式课本博物馆、中国唯一、单体面积最大、藏书最全的课本博物馆。五一期间策划了小鬼当家创意集市研学活动,让孩子亲身体验活字印刷、扎染、国学礼。

  5月1日-4日,微山湖湿地举办爱鸟周及保护湿地生态家园研学活动。参观湿地博物馆,让学生们学习“鸟类天堂,七彩湿地”的科学知识,树立“人与自然和谐共生”的理念。

  东营推出黄河入海元素的研学旅游产品。线路全景展示河海交汇、新生湿地、野生鸟类等三大特色,领略共和国最年轻的湿地、中国及全世界上重要的鸟类保护基地。以及石油科技研学主题,了解石油地质构造,体会“石油精神”,激发学习探索精神,回归自然,感受奇观。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志