新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

五一攻略|玩转五一全攻略!山东景区特色推荐及优惠都在这里了

2019-04-23来源:大众网编辑:徐志玲作者:韩静静

  “好吃”的五一

  除了哪里有好看的、好玩的,哪里有好吃的,也最受游客关注。

  五一来烟台张裕卡斯特酒庄参加葡萄酒狂欢节,除了可以自己调制鸡尾酒,还可以品尝独具特色红酒美食“秘制热红酒”,体验葡萄籽油美食制作。

  春季尝鲜也是五一假期的一大乐趣。约一下商河县珍珠红西瓜文化旅游节,采摘珍珠红西瓜;到枣庄抱犊崮-熊耳山,品味地道的“槐花宴”;去菏泽单县羊肉汤节,饱饮山东传统美食羊汤;去东营渤海口烩一顿海参大餐;去日照摆场百鱼宴;到淄博品尝四四席,做一回座上宾;到青州古城买几包隆盛糕点;去临沂马站来一卷煎饼卷大葱;去德州尝尝正宗的扒鸡宴。像这样的美食在这个五一多不胜数。

  美食总有美酒相伴,可以到青岛啤酒博物馆品尝纯正的青啤,到张裕酒文化博物馆品尝百年红酒卡,到潍坊景芝酒文化博物馆饮一杯“芝麻香”,到兰陵酒厂回味“兰陵美酒郁金香”,到淄博高阳馆领略“高阳馆外酒旗风”。

  “好安逸”的五一

  吃农家饭,干农家活,住农家屋,体验采菊东篱下,悠然见南山的田园生活,是这个五一最安逸的选择。

  不知道大家扭过秧歌没有,没有的话可以来烟台海阳学学试试,五一期间,这里有斗秧歌表演,欣赏中国非遗文化遗产大秧歌斗秧歌表演、观看秧歌角色比赛,还可以跟着演员学习体验。当然,你还可以在这里参加祭海祈福大典、游览《大秧歌》拍摄外景地、体验胶东渔村特色古民居,参与渔民的劳动、生活,体验海阳虎头湾赶海拾贝寻宝。

  采摘也是这个季节最受欢迎的乡村旅游产品。济南济阳县举办第十一届中国·仁风西瓜文化旅游节;商河县举办第七届珍珠红西瓜文化旅游节。游客可以采摘西瓜,欣赏传统文艺节目,品地方特色美食。洪范池镇樱桃采摘节,在齐鲁泉乡洪范池镇采摘樱桃,体验齐鲁泉乡魅力。潍坊昌邑举办第二届桑葚采摘节。日照樱桃采摘节,已连续举办多届,樱桃种类繁多,受到了游客欢迎。东营的尚慧果蔬王国,多个品种的甜瓜、西瓜已成熟,达到采摘品质。烟台牟平区举办黑尚莓采摘体验活动。

  “好难忘”的五一

  为庆祝建国70周年来临之际,全省各级目的地及景区推出了丰富多彩的纪念活动,尤其是为了革命战争做出过突出贡献的红色景区和老区人民,更是以热情洋溢的庆祝活动迎接游客的到来,展现了山东省旅游区及我省人民对于历史时代和革命精神的传承,同时也是生动的展现了我省在新时代下的新风貌。

  临沂市举办2019年沂水(院东头)“纪念五四运动100周年暨庆祝建国70周年”徒步登山节。通过重温革命寻亲路线,弘扬新时代沂蒙精神,以此既宣传沂水红色文化,同时也为沂水红色研学开辟一条新道路。

  威海市推出纪念五四运动100周年专题展,以及红色胶东革命文献主题展;枣庄策划了传承英烈精神抱犊崮红色快闪文化旅游节,通过情景剧《送别》,歌舞剧《十送红军》,《绣红旗》红歌全民场《我和我的祖国》等经典红色文化节目,致敬英雄,传承红色基因;烟台胶东革命纪念馆、地雷战纪念馆、许世友在胶东纪念馆都推出了红色系列展览活动。菏泽推出了冀鲁豫边区革命纪念馆红色研学游、湖西革命烈士陵园红色研学游等活动。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志