新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

一声号子迎贵客 秘境巴东向全球发出纤夫文化旅游节邀请函

2019-04-23来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国 刘建维

媒体吹风会现场(刘建维摄)

  荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 谢圣国 刘建维)在神农溪,你可以亲身体验纤夫化石拉纤漂流;在链子溪,你可以聆听远古水运的历史回声;在巫峡云巅,你可以俯瞰长江大转角、见证峡江之磅礴;在八百里清江,你可以游清江画廊、观世界第一高坝……

  4月23日,第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节暨中国土家族打击乐音乐会媒体吹风会在武汉举行,向海内外游客发出邀请。巴东县文旅局局长谭勇说,节会将于4月29日-30日在巴东举办。本次活动由湖北扬帆旅游发展有限公司主办。

  据悉,10多年以来,巴东县以“弘扬纤夫文化,打造节庆品牌,推介秘境巴东,促进全域旅游”为契机,发展全域旅游,2018年累计接待游客869万人次。

巴东带来的特色土家族行为艺术表演(刘建维摄)

  一声号子迎贵客,一江春水流真情

  巴东县委常委、县委宣传部部长邓亚敏说,巴东位于神奇的北纬30°,地形南北狭长,号称"八百里巴东"。

  巴东地处三峡腹地、素有“川鄂咽喉、鄂西门户”之称,是巴文化的重要发祥地,也是巴楚和巴蜀文化重要交融地,山水之间典藏着无限风光和神秘。

  巴东自南朝置县,迄今已有1500多年的历史。李白、杜甫等众多历史文化名人驻足巴东,留下众多咏叹巴东人文山水的诗句。

  纤夫文化是长江三峡巫峡地区,特别是神农溪流域的纤夫,长期群体锻造积淀形成的地域性文化。

  千百年来,神农溪流域及周边地区巴人后裔在纤夫文化的荫蔽下,繁衍生息,歌舞传情。

  为让更多的旅游爱好者感知纤夫精神,探秘土家神秘民风民俗,巴东县定于4月29日至30日举办"第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节暨中国土家族打击乐音乐会"。

  邓亚敏介绍,节会以"交响春夏"为主题,以土家族打击乐音乐会为主要内容,是一场以神秘土家独特打击乐为主调的音响盛宴,是土家的响声,是山水的回声。

  在县城设主会场,实行南北互动;在神农溪景区、巴人河景区、野三关设三个分会场,以活动推广巴东的旅游线路和产品,营造"巴东处处景、全县一个区、业态分布广、产业链条长"的发展态势,形成强大的旅游发展气场。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志