新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

一声号子迎贵客 秘境巴东向全球发出纤夫文化旅游节邀请函

2019-04-23来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国 刘建维

巴东欢迎你(刘建维摄)

  好奇需要看巴东,千山千水貌不同

  据悉,巴东县自2009年4月18日举办首届中国三峡纤夫文化旅游节以来,10年时间里已经成功举办了6届。

  “通过举办纤夫文化旅游节,推介了文化旅游资源,培育了支柱产业,擦亮了文化名片,形成了拳头产品,打造了品牌活动,促进了地方发展,达到了预期效果”,谭勇说。

  近年来,巴东县委县政府大力推进"文化巴东、富裕巴东、智慧巴东、美丽巴东、幸福巴东"建设,积极搭建"投融资平台、文化体育交流平台、产业聚集平台和智慧发展平台"。

  2018年,全县上下全力推进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,全域旅游多点突破,旅游业固定资产投资完成3.5亿元,交通、文化、酒店等配套设施固定资产投资完成30多亿元,占全县固定资产投资30%以上。

  以巫峡口为代表的峡江片区加快升级,以森林花海为代表的南部片区实现崛起,大清江旅游线路节点基本建成,绿葱坡高山滑雪小镇实现当年签约、当年落地、当年试运行。

  神农溪、巴人河等景区全面提质,三里城、牛洞坪旅游公路建成通车,县城、水布垭游客接待中心投入使用,县内主要景区景点成为宜昌三峡旅游年卡新成员。

  据不完全统计,全年累计接待游客869万人次,实现旅游综合收入66.64亿元,同比分别增长20.8%、21.2%,重点景区实际销售门票数首次突破100万张。

土家族特色行为艺术表演(刘建维摄)

  山川险胜甲荆南,创建旅游示范县

  邓亚敏说,通过加快推进国家全域旅游示范县建设,“壮美三峡·秘境巴东”品牌的影响力在不断提升。

  据介绍,巴东具备批量接待能力的景区有9个,其中:国家5A景区1个、4A景区2个、3A景区3个、湖北省工业旅游示范点1个,正在争创4A的景区2个。

  此外,全县有旅行社14家、游船公司3家、旅游景区开发公司15家、四星级旅游饭店1家、三星级旅游饭店10家、星级农家乐334家、湖北旅游名村3个、持证在岗导游和景区讲解员156名、旅游从业人员达10000多人。

  近年来,巴东县打造的民族歌舞剧《巴风土韵》,风情音乐剧《巴山恋》,歌曲《巴山谣》,舞蹈《土家撒叶儿嗬》《长江峡江号子》等一大批名歌、名舞、名剧品牌,多次应邀到北京、上海、香港、台湾、韩国、日本、新加坡等地进行交流展演,成为巴东乃至湖北的知名文化品牌。

  未来,巴东还将以巴东纤夫文化旅游资源为依托,整合文化、旅游、宣传等方面的优势资源,创作编排一台民族歌舞诗剧《纤夫的爱》(暂定名),通过打造原创精品剧目,增加文艺演出和旅游接待收入。

  2019年,是巴东创建国家全域旅游示范县的交帐年、也是打赢旅游翻身仗的关键年。

  谭勇说,巴东将紧紧围绕推动巴东旅游高质量发展的主题,抢抓长江旅游经济带建设、鄂西绿色发展示范区等重大机遇,加快推进巴东文化旅游转型升级发展,积极创建国家全域旅游示范县。

首页  上一页  [1]  [2] 

相关新闻
  • 旅游扶贫再刮暖风 2018湖北省“城乡牵手游”活动在巴东县启动
  • 推进旅游扶贫 2018湖北“城乡牵手游”巴东启动仪式来汉“吹风”
  • 中国江西网版权与免责声明

    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

    新闻排行版
    问政江西旅游投诉排行版
    江西旅游信息通讯员
     手机扫描下方二维码即可进群

    江西旅游网信息员

    江西红色旅游网信息员

    江西文化旅游网信息员
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志