新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

葡萄牙旅游大巴翻车事故:15名幸存者安全返回德国

2019-04-27来源:中国新闻网编辑:朱芳菲作者:

  资料视频:葡萄牙旅游大巴翻车监控摄像拍下大巴侧翻坠坡一幕来源:央视新闻

  中新网4月25日电据欧联网援引通讯社报道,葡萄牙马德拉岛一辆旅游大巴17日发生重大交通事故,已造成29人遇难,28人受伤。葡萄牙当局表示,遇难者都来自德国,其中15名事故幸存者已安全返回德国,目前死者身份确认工作尚未完成,事故原因仍在调查。

  当地时间4月17日,一辆旅游大巴在葡萄牙马德拉岛发生交通事故,大巴在弯道上转完时失控后冲出公路,坠落山坡,目前已造成29人死亡。

  报道称,当地时间4月17日下午6点30分,一辆从德国前往葡萄牙度假的旅游大巴在马德拉岛发生翻车事故,大巴在一个拐弯处失控,冲下车道,翻倒在一处住宅的房顶上,大巴严重损毁。车上除司机和导游外,共载有55名乘客。

  事故发生后,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔向德国总理默克尔发去慰问电,并表示,他非常遗憾地了解到马德拉岛发生的重大交通事故事故,对所有涉及事故的家庭致以最深切的哀悼。

  德国政府发言人斯特芬·塞伯特也在社交媒体上向遇难者表达了哀悼,并向伤者表示慰问。事故的第二天,德国外长海科·马斯飞往葡萄牙,现场了解情况,并前往医院看望和慰问了伤员。

  据报道,葡萄牙检察官办公室也在事故后开始展开调查,目前未公布原因。受伤的大巴司机向葡萄牙当地媒体表示,“技术故障”可能是出事原因。当地媒体称,很可能是刹车或加速器电缆出现故障。

  据悉,事故车辆于2013年出厂,司机55岁,驾驶经验丰富。事故发生后,当局立即对司机进行酒精测试,结果呈阴性。不过,幸存的乘客表示,看到车子在狭窄的道路上越来越快,显然有些失控。翻车前,司机还试图刹车,并且擦着一面水泥墙滑行了一段距离。

  德国政府已派出一架国防军专机,将15名幸存者接回了德国。目前,死者身份确认工作还没有完全结束,德国政府未公布详情资料。据悉,死者中包括17名男性、12名女性,他们的年龄在40岁到60岁之间。(京莺)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志