新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

泰国将免除21个国家和地区游客落地签证费政策延长至10月底

2019-04-27来源:新华网编辑:朱芳菲作者:

  新华社曼谷4月25日电(陈家宝)泰国内阁24日批准把对包括中国在内的21个国家和地区游客免除落地签证费用政策的截止日期,从4月30日延长至10月31日,以吸引游客,刺激经济增长。

  泰国政府此前公布,自2018年11月15日至2019年1月13日对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施免收落地签证费措施。该措施只针对在泰国机场办理落地签证的上述国家和地区游客。泰国落地签证费为每人2000泰铢(约合427元人民币)。为了刺激中国春节及泰国泼水节期间的旅游消费,泰国政府随后又将该政策延长至4月30日。

  泰国移民局的数据显示,在2018年11月15日至2019年1月31日免收落地签费用期间,从泰国曼谷、清迈、普吉、合艾等地的5个国际机场录得的来自这21个国家和地区的游客约358万人次,同比增长83%。

  泰国副总理办公室发言人那蓬24日表示,免收落地签证费的效果显著,5月至10月是泰国的旅游淡季,这一措施将有助于泰国吸引更多外国游客和增加旅游收入。

  旅游业是泰国经济增长引擎,占泰国经济总量的近20%。中国游客是泰国最大客源,去年泰国接待超过1000万人次中国游客,为泰国创收约5800亿泰铢(约合1234亿元人民币)。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志