新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“可爱的中国”文化之旅品牌发布会在京举办

2019-04-28来源:中国日报网 编辑:龚云飞作者:佚名

  《可爱的中国》是拥有家国情怀的好作品,最能感召中华儿女团结奋斗。2019年,是非常具有特殊意义的一年,是建国70周年,也是“五四爱国运动”100周年、方志敏诞辰120周年。在这样意义非凡的时刻,作为方志敏的家乡,同时也是“可爱的中国”的诞生地与发源地,上饶市发起举办“可爱的中国”文化旅游年系列主题活动,重温方志敏的革命豪情,也向革命先烈表示崇高的敬意。

发布会现场

  4月24日下午,“可爱的中国”文化之旅品牌发布会暨万里行(北京)旅游推介会在首都北京举行。“可爱的中国”诞生地上饶携中国旅游集团、江西省文化和旅游厅、江西省驻京办在首都向世界发出邀请。国家文化和旅游部资源开发司副司长徐海军,江西省上饶市委常委李瑞峰分别致辞,市委常委、副市长雷平为房车进上饶活动授旗。

  江西省政府原副省长、中国人民保险公司原总经理、国有重点金融机构原监事会主席、江西省方志敏研究会首任会长孙希岳,全国政协经济委员会原副主任、国家统计局原局长李德水,原北京军区空军副政委余爱水,教育部党组成员、国家语委原党组书记朱新均,原铁道部纪委副书记兼监察局局长曾祥瑞,中国人民革命军事博物馆原高工张康淮等江西籍老领导、贵宾,江西省政府驻北京办事处副主任吴文凯,中国旅游集团旅行服务事业群创新业务部总经理孙立群等领导嘉宾出席活动。上饶市文广新旅局、各县(市、区)文广新旅局、三清山旅游局领导,各重点景区管委会、上饶市旅游集团及旅游企业负责人及新闻媒体界参加活动。

国家文化和旅游部资源开发司副司长徐海军

  国家文化和旅游部资源开发司副司长徐海军在致辞中指出,值建国七十周年到来之际,上饶积极作为、主动发力,举办“可爱的中国”文化之旅活动,这对传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀,意义匪浅,必将再次掀起红色旅游热潮。“可爱的中国”文化之旅不仅是文旅部2019年重点文化旅游交流项目,更是全国红色旅游的重要IP、实力IP、全新IP。要趁着此次活动的东风,在全国范围大力支持、积极宣传推广“可爱的中国”IP,推动红色旅游健康发展,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续,永远保持老红军本色。希望上饶将“可爱的中国”系列活动做活、做亮、做响!把“可爱的中国”IP维护好、传承好、发扬好!

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志