新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

省发改委出台方案推进降低重点国有景区门票价格

今年重点降4A景区门票价格

2019-04-28来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:朱叶

  中国江西网讯 新法制报记者朱叶报道:昨日,记者获悉,省发改委日前制定出台《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格的行动方案》。根据方案,我省提出,在去年全省国有5A景区和国家级风景名胜区全部降价的基础上,今年重点降低4A景区门票价格、5A和4A景区内索道等交通运输服务价格。

   各设区市“五一”前至少要有一个景区降价

  方案提到,重点降低门票价格偏高的4A级景区门票价格。截至4月16日,我省2018年未降价的国有4A级景区35家,各地要在今年内完成辖区内所有固有4A级景区门票价格的成本监审工作。

  同时,分“五一”、暑期、“十一”三个时间节点,制定详细工作计划,陆续出台降价政策。原则上,各设区市“五一”前至少要有一个景区门票降价,并重点督促门票价格在100元以上(含100元)或价格虚高的景区出台降价措施。暑期、“十一”前也要通过严格成本监审,降低一批景区门票价格。

   降低5A级景区内交通车、索道、停车等服务价格

  我省还将降低5A级景区内交通车、索道、游船、停车等景区服务价格。重点对5A级景区和国家级风景名胜区内索道等交通运输服务价格进行成本监审。同时,鼓励4A级景区降低景区内交通运输服务价格。

  此外,做好门票价格优惠政策落实。认真落实好对军人、未成年人、老年人、学生、残疾人、宗教人士等特定群体的门票减免优惠政策,鼓励各景区对消防员参照军人门票减免优惠政策。

  方案明确,要按“五一”、暑期、“十一”三个时间节点陆续出台国有4A景区降价文件;9月10日前,出台降低5A景区和国家级风景名胜区内交通运输服务价格的文件。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志