新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

寻访韵味绥宁,打卡养在深闺的古村古寨

2019-04-29来源:红网编辑:徐志玲作者:袁思蕾

  大园古苗寨

  大园古苗寨,地处邵阳市绥宁县关峡苗族乡大园村,是一个保留比较完整的古老苗家村寨。它的头衔有很多:湖南省历史文化名村、中国历史文化名村、电影《那山那人那狗》拍摄地、湖南卫视《爸爸去哪儿》第三季第五站拍摄地。

大园古苗寨,是一个保留比较完整的古老苗家村寨。

  从宋朝开始,直至民国时期的苗家传统房屋,在大园古苗寨都可以找得到。这些老屋子,是曾经厌恶血腥厮杀的杨氏族人一代代修建而成的。时光荏苒,老屋还在,住在屋里的人们却慢慢消失在这方天地,但他们的血脉和故事还在延续。

大园古苗寨中的人们,用他们的慢生活,延续着祖辈的血脉和故事。

  整个寨子倚山而建,伴水而筑。山是青龙山,古松挺拔,生生不息;水是玉带水,波光潋滟,亘古长流。人居其中,与自然达到了出神入化的和谐统一。

大园古苗寨是许多影视作品的取景地。

  据熟知风水地理的先生讲,大园是船形。村中所筑屋宇绵亘,鳞次栉比,错落有致,浑然一体。他们或分房支而居,或按伯仲共檩,待分门立户,居住拥挤,就往外筑新居。房屋与房屋之间既有封火墙相隔,又有铜鼓石巷道相连,各家与各户之间相对独立,而又血脉相通。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志