新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

寻访韵味绥宁,打卡养在深闺的古村古寨

2019-04-29来源:红网编辑:徐志玲作者:袁思蕾

  寨市古镇

  从三国时期开始,寨市就已存在,距今已有1800多年的历史。在古镇老街——西河街两侧,保存着500米左右的古民居,据考证,大多为明、清代旧木房。

寨市老街。

  古街道在清乾隆年间已初具规模,历经了两百多年的时代变迁,至今古迹犹在,古貌尚存,古色古香,味道犹浓。老式木屋飞檐翘角,花窗画廊,黑匾金字,青石铺路,特别是龙氏宗祠大门上的青石奇兽浮雕及楹联应证着老街的沧桑历史。

寨市古镇古貌尚存,古色古香,味道犹浓。

  寨市古镇的建筑风格以湘西特色干栏式为主,房身结构全为木头打造,早期的建筑被风化但依旧坚固,老木屋见证着岁月的更替。在寨内木屋旁堆砌着一些青石碎块,与古政权中心的防御体系有关。石块或是新开凿,或是沿用的几百年前筑成的古国废墟碎片。

在寨市古镇,慢下来感受烟火气息。

  漫步在远离喧嚣的古寨小道上,身旁穿寨的小溪清澈见底,鸭群与鱼追逐,秋叶荡水。瞬间,疲惫和浮躁就此涤净。路旁竹筛晾晒着野菜,走入寨民家中,喝上一杯家酿米酒,夹一口新鲜土味,感受热情淳朴的民风。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志