新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

施小琳在上饶市调研时强调

全面推进文化旅游融合发展 打造具有上饶特色文旅品牌

2019-04-29来源:上饶日报 编辑:龚云飞作者:陈绍鹏

施小琳在上饶调研 记者 徐斌 摄

   上饶日报讯 记者陈绍鹏报道:4月27日,省委常委、省委宣传部长施小琳在上饶市调研文旅融合发展时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省委关于推动文化和旅游融合发展的决策部署,发挥优势、突出特色,深挖文化旅游资源,全面推进文化和旅游融合发展,打造具有上饶特色的文化旅游品牌,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  上饶市委书记马承祖,市委常委、宣传部长丁晓胜陪同。

  在第三届上饶文博会综合文化展区——上饶文博园,施小琳饶有兴致地来到每一个展馆参观,欣赏各具特色的文化精品,认真听取关于上饶文博会的体制机制、运行模式和成功经验等情况介绍,详细了解我市文化产业创新发展情况。当得知本届上饶文博会展区总面积超过6万平米,参展城市由去年的52个,增加到今年84个,参展机构由去年的700家,增加到今年1000多家时,施小琳对上饶文化产业迅速发展给予了肯定。她要求,要因地制宜,突出特色,做大做强文化产业,创新开发出更多贴近群众、贴近生活的文化产品,提升产品质量,着力打造品牌,大力拓展市场。

  三清山风景名胜区推出的《天下三清》是一台大型情景舞台剧,用现代化声光电及全息投影等高科技手段,全方位立体呈现了三清山文化与自然胜景,整场演出画面惟美、舞姿优美,带给观众身临其境的穿越感。施小琳来到三清山风景名胜区,实地观摩了演出,并对如何提升演出水平提出了建议意见。她指出,《天下三清》是推动文化与旅游深度融合的一个积极探索,要将“内容”作为创作核心,在注重主题、细节,充分挖掘本地最贴近“自然”的元素,充分挖掘上饶文化,凝聚正能量,奏响主旋律,以群众喜欢、市场接受的形式,推动文化与旅游的良性互动。

  调研中,施小琳强调,文旅融合既是文化、旅游产业本身的发展要求,也是产业结构调整、转型升级的要求。要坚持以人民为中心的发展思想,将融合作为理念和原则,将自身地域、历史文化等特色资源结合起来,重视文创产品的开发;要以特色文化为依托,将自然资源与文化资源深度融合,精心设计推出代表性强、辐射面广、相交相融的优质旅游产品;要发挥文化引领的作用,通过文化增加旅游过程中的体验感,不断推动文化旅游产业融合发展;要深入挖掘地域文化元素,全方位展现地方文化内涵和旅游资源,多渠道对文化旅游资源、文创产品进行宣传推介,积极为全省文化旅游产业融合发展作出贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志