新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西(南昌县)文化海外行采茶戏欧洲巡演德国站火爆上演

2019-04-29来源:新华网编辑:龚云飞作者:崔璐

  新华网南昌4月27日电(记者崔璐)德国当地时间2019年4月26日晚,2019江西(南昌县)文化海外行采茶戏欧洲巡演德国站在歌麦德剧院举行。近千位在德华人华侨和德国友好人士观看此次演出。

  当晚,众多经典曲目一一上演,如《梁山伯与祝英台》选段(楼台会)、《金莲送茶》选段(采桑)、经典戏曲选段《三岔口》、《双玉蝉》选段(对菱花)、《罗帕宝》选段(斟酒)、经典戏曲选段《昭君出塞》、戏剧变脸等。

《金莲送茶》“采桑”选段

  演出中,《金莲送茶》中的金莲扮相甜美、活泼可爱,与剧中妈妈之间诙谐幽默的表演方式深深打动了观众;《三岔口》剧目演员对打动作引发现场小观众们阵阵爽朗的笑声;戏剧变脸的演员到台下与现场观众的互动将整台演出的气氛带入高潮。演出在全体演员合唱的《大美赣韵》中结束。

结束曲《大美赣韵》

  南昌县委常委、宣传部长、江西南昌县文化海外行代表团团长汪众华告诉记者:南昌县是江西第一个全国百强县,也是南昌采茶戏的发祥地。今年南昌采茶戏到欧洲巡演是通过这趟“中欧文化班列”,把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来,传播出去。

  本次巡演主要协办单位,中国外文局所属中国图书贸易公司法人代表黄玉龙表示:希望中国地方政府在“走出去”方面继续创新传播形式,以海外中外民众喜闻乐见的方式来开展推介。

  采茶戏演出期间,还同时举办了南昌县文化旅游图片展。

  据悉,2019年江西(南昌县)文化海外行采茶戏欧洲巡演4月24日首站在捷克开演便引起当地中外民众热烈反响,4月29日还将在荷兰上演本次巡演最后一场演出。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志