新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

开园四年济南方特成超级IP 跃升泉城旅游“第一梯队”

2019-04-29来源:大众网编辑:徐志玲作者:佚名

  《化蝶传说》是很多到济南方特东方神画的游客列出的必体验项目之一。这个以中国传统的梁山伯与祝英台的爱情故事为主题,结合增强现实技术与真人互动表演的全息AR Theater项目,以其逼真、唯美的场景变化带领游客穿越时空,身临其境感受梁祝浪漫缠绵的壮美爱情。

  变与不变是一对矛盾综合体。经常到济南方特的游客会发现:当前的《化蝶传说》已经和最早的那一版本大相径庭,就和整个济南方特东方神画开园4年来一直不断追求的“常玩常新、尽善尽美”一样,在化茧成蝶的蜕变路上,今年4月29日迎来开园四周年的济南方特已经成了泉城旅游的超级IP,成功跻身泉城旅游目的地“第一梯队”。

在泉城旅游版图上写下N个“第一”

  时间的指针拨回到4年前,2015年4月29日,顶着“全国面积最大、档次最高、项目最全、也是第一个非遗主题方特”光芒的济南方特东方神画迎来开园,济南正式拥抱了其文化旅游产业发展史上第一个主题公园。

  “城市旅游发展,靠传统自然历史资源,也靠旅游大项目拉动。”这句话在此后的4年时间内得到了充分验证。以方特为代表掀开泉城旅游大型主题公园时代后,济南市文化和旅游发展局组合出了更多更具特色的新旅游产品,城市品牌更有文化张力,济南这座过去在游客眼中半天就能逛完的“过境地”在4年后的今天成了网红城市,也成了很多人出门旅游的最终目的地。

  站在2015年4月29日的历史原点上,很多人难以想象,偏居济南西北一隅的济南方特会有今天的成绩和影响力。有三个数字能很形象地说明如今济南方特东方神画的受欢迎程度:第一个数字是“230万人次”,这是2018年济南方特的全年游客入园量,比2017年的入园量实现了翻倍;第二个数字是“30%”,这是游客重复游玩率的统计数据,在主题乐园中不错的成绩代表了游客的认可和口碑;第三个数字是“40%”,继2018年春节期间登上百度地图热门景区次席后,2019年春节期间,济南方特游客增长再现井喷,以每天两万人次的游客量一路领跑。

  在游客尤其是外地来济的游客安排行程时,济南方特东方神画的名字被越来越多提及。“好玩的:日场+夜场畅玩方特独家项目;好看的:花灯会、灯火秀;好吃的:打卡网红宽厚里、芙蓉街、大明湖。”这是今年春节期间,河北省衡水市嘉华旅行社推出的济南深度纯玩二日游的行程安排,曾被留不住人过夜苦恼了多年的泉城旅游,因为济南方特首家开放日场+夜场,痛点迎刃而解。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志