新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节盛情启幕 华中最大滑雪场年底迎客

2019-04-30来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国

  荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 谢圣国 通讯员 邓婕 邹凤平)同时容纳2500人滑雪,华中地区规模最大的高山滑雪场将于年底迎客;第四套人民币伍圆币背景图案所在地长江巫峡口景区,10亿重金打造后,雄壮雏形初现……

开幕式现场 记者谢圣国 摄

  4月29日,第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节暨中国土家族打击乐音乐会在当地民族文化公园启幕。开幕式上,巴东县委副书记、县委政法委书记王国玮动情地说,青山不可穷,千里向巴东,巴东之美,美在巴山巴水;巴东之美,美在巴风巴韵;巴东之美,美在感恩奋进。

  时下,巴东大力践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,正在书写“万里长江,巴东最美”的崭新华章。

开幕式现场 通讯员陈明 摄

与会嘉宾同唱《我和我的祖国》 通讯员陈明 摄

  江流天地外,醉美在巴东

  王国玮介绍,巴东素有“鄂西门户”“楚渝咽喉”之称,自古就是“兵家必争、文人必游”之地。

  境内长江浩荡,清江逶迤,旅游资源丰富,小神农架原始神秘,大面山红叶烂漫,巴人河峡谷幽深,铁厂荒林海涛涛,三里城雄关险峻。

  国家5A级旅游景区神农溪,因发源于“华中第一峰”神农架而得名,神农溪是目前国内唯一保存有纤夫拉纤的旅游景区。

  神农溪源头的小神农架是“植物的乐园”“动物的天堂”,灵动的金丝猴是小神农架最美的精灵,国家一级保护植物珙桐、红豆杉群落十分丰富。

  从巴东县城乘车40分钟,可抵达素有三峡“香格里拉”美誉的国家4A级旅游景区——巴人河。景区以高空滑索、皮筏漂流、溶洞探幽、徒步穿越为特色。

  巴东南部有土家人的母亲河——清江,峡谷两岸屏峦入画,石峰雄奇,瀑布飘逸,更有两岸的吊脚楼群,风景迷人,风情醉人,清江被中外游客称为:中国最清的江,土家最美的河。

  巴东不仅有独特的自然景观,还有世界第一高桥四渡河大桥(560米),世界第一面板堆石高坝水布垭大坝(233米)等景区。

  据统计,如今的巴东,各类设施一应俱全,现有5A景区1家,4A景区2家,3A景区3家,三星级以上宾馆15家,星级农家乐300多家。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志