新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节盛情启幕 华中最大滑雪场年底迎客

2019-04-30来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国

神农溪美景 通讯员陈明 摄

神农溪美景 通讯员陈明 摄

  壮美巫峡口,快意滑雪地

  当天的开幕式现场,除了举办隆重的纤夫祭拜仪式,巫峡口景区、绿葱坡滑雪场等个旅游项目还进行专题推介。

  巴东县文化和旅游局局长谭勇说,长江三峡巫峡口景区位于长江三峡巫峡东端出口,是第四套人民币伍圆币背景图案所在地,是长江第一拐所在地,是巴文化、土家文化、纤夫文化的交汇地,是鄂西生态文化旅游圈的战略节点。

  该景区共规划面积83.5平方公里,重点区域面积24.6平方公里,主要包括巫峡口、链子溪、火焰石及周边可开发景点,计划投资9.2亿元。

  据悉,景区建成后,游客可以在激情澎湃的峡江号子声中,欣赏满山的红叶,感受摇橹扬帆的悠闲,在链子溪,享受“白帆点点映瀑布,人面桃花自风流”的闲情雅致。

  谭勇同时介绍,绿葱坡滑雪场项目从2018年5月22日签约到2018年12月29日初级雪道建成试滑成功,实现了当年签约、当年开工、当年试滑的“巴东速度”。

  该项目建成后,可同时容纳2500人滑雪。将成为华中地区设施配置级别最高、雪道最丰富、接待能力最强的顶级滑雪场,预计今年年底的雪季可以全面开放,接待游客。

  远方有诗意,巴东在等您

  据介绍,本届节会,是文化和旅游的真情牵手,也是诗与远方的完美协奏。

  活动除在县城设主会场外,还设立三个分会场,既有以土家打击乐为主调的音响盛宴,又有神农溪纤夫文化走廊拉纤漂流体验,既有“炫彩山城”巴东夜游、旅游勘景踩线,也有茶艺展演、牛肉宴席、产品展销等配套活动。

  “巫峡岸边歌声起,文化传情迎宾来”。近年来,巴东将文化旅游产业作为脱贫攻坚和富民强县的支柱产业,文旅融合绘就美丽巴东的壮美画卷。

  巴东之美,美在巴山巴水,50万巴东人民大力践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,正在书写“万里长江,巴东最美”的崭新华章。

  巴东之美,美在巴风巴韵,巴东大地上处处承载着土苗文化的厚重历史,孕育着发展文化旅游的蓬勃生机。

  巴东之美,美在感恩奋进,巴东人民积极践行新发展理念,共抓大保护、厚植大开放、培育大产业、奋力开启新时代巴东高质量发展的新征程。

  独具特色的风味小吃、天然绿色的土特产品、积淀深厚的文化遗存,浪漫多彩的土家风情,让巴东已成为一座生活时尚的生态休闲度假旅游城市。

  当前,巴东正全力打造国家级旅游度假区和全国知名生态文化旅游目的地。独特的区位优势、立体的气候条件、良好的生态环境、深厚的文化底蕴,富集的旅游资源,为巴东发展全域旅游奠定了坚实基础。

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志