新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

五一小长假 井冈山景区开启“人海”模式

2019-05-02来源:井冈山管理局旅游管理处编辑:龚云飞作者:李群

本文图片:罗嗣尧

  今年的五一,井冈山春意盎然、空气清新,加上央视2019春晚分会场效应释放和第十届井冈山杜鹃花节的举办,吸引了全国各地游客前来观光赏花、休闲度假,5月1日至2日井冈山景区持续迎来旅游高峰。

  自驾游、散客游依然是今年“五一”假日旅游的主力军,来自广东、湖南及省内的自驾车源源不断涌入井冈山景区。在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口等景区点,游人如织,大家在这里缅怀先烈、重温历史,感悟井冈山红色文化魅力;在杜鹃山、龙潭、百竹园等景区,同样人头攒动,游人们看杜鹃花海、流泉飞瀑、杉木竹林,体验“人在画中游”的唯美意境。位于茨坪城区中心的挹翠湖公园,各处种植的映山红、勒杜鹃、春鹃等20多种杜鹃花争奇斗艳、美不胜收,还有室内展区内的兰花、杜鹃花等盆景造型美丽、品种多样,引得众多游客驻足观看,拍照留念,大家徜徉其中,笑靥如花,轻松惬意。广东游客李先生说:“平时忙着工作,趁着五一假期特意带着老人孩子来井冈山游玩,这里厚重的红色文化和亮眼的绿色生态确实名不虚传,让人难忘”。

  为有效应对旅游高峰,井冈山启动应急预案,各个重要路段增派警力,加大运力保障,开设临时停车位和临时停车场,疏导道路交通;各涉旅部门坚守岗位,通力合作,按照节前部署,全力做好旅游接待服务工作;在各景区景点和游客集散地设立党员服务岗、志愿服务点,开展文明劝导、旅游咨询、免费饮水、应急药品等服务,同时在景区点为游客义务讲解、唱山歌、吹唢呐等,让游客感受到浓郁的节日氛围。景区秩序井然,道路畅通有序,服务优质高效,得到了广大游客的认可和赞许。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志