新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

井冈山景区“五一”小长假迎来“开门红”

2019-05-02来源:井冈山管理局旅游管理处编辑:龚云飞作者:叶玲

  受央视春晚效应释放、“五一”假期调整延长、井冈山全域旅游示范区创建等利好因素影响,井冈山景区“五一”小长假首日呈现“井喷”旅游态势,未发生旅游安全事故。5月1日,井冈山景区接待游客1.85万人次,实现旅游收入789.95万元,同比分别增长15.21%、17.83%;井冈山革命博物馆接待游客1.44万人,同比增长49.5%。

井冈山召开2019年“五一”假日旅游工作部署会 本文图片:罗嗣尧

  未雨绸缪早备战。4月29日,井冈山召开了全山“五一”假日旅游工作部署会,科学谋划、全面部署了假日期间各项工作任务,相关单位部门全力以赴做实做细各项工作,提前制定应急预案、组织应急演练,进一步规范旅游市场、优化旅游环境、压实工作责任、守住安全底线,为保障广大游客度过一个安全、祥和、健康、欢乐的假期奠定了坚实基础。

井冈山景区党员志愿者为游客提供志愿服务

  多措并举保平稳。通过官方网站、微信公众号和微博等平台及时发布井冈山假日旅游相关信息,为游客提供全方位的吃、住、娱、游、购等信息资讯,便于游客提前做好旅游攻略。严格执行领导带班和干部职工值班制度,涉旅和交警部门按照要求全员上岗,随时应对各类紧急突发状况。畅通旅游投诉渠道,安排人员全天候接听旅游投诉电话,组织执法人员深入各景区(点)、游客服务中心、餐饮馆店等游客集中场所进行巡查,妥善处置、及时办结各类旅游投诉和纠纷,切实维护广大游客正当权益。

龙潭索道工作人员为耄耋老人圆梦

  优质服务赢口碑。为解决自驾游客停车难的问题,井冈山景区增设临时停车位、开放临时停车场,方便游客安全有序停放车辆。各单位在游客服务中心和各景区(点)设置了党员志愿服务驿站和志愿服务岗,组织志愿者尤其是党员志愿者为游客提供优质的文明出行、旅游咨询、医疗救助、义务讲解、交通疏导、热水供应等志愿服务,志愿者们周到细致、温馨舒适的服务赢得了游客的一致好评。龙潭景区的志愿者为了圆一位90岁耄耋老人“游龙潭、赏美景”的梦想,在征得其家人的同意后,搀扶老人走进索道轿厢,将索道运行速度降到最低以保障老人安全,景区志愿者的优质服务受到老人及其家人的啧啧称赞。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志