新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

湖南有个“秘密森林” 里面藏着一本“4A秘籍”

2019-05-06来源:红网编辑:徐志玲作者:袁思蕾

俯瞰上堡侗寨。

  村民:路修好了,环境干净整洁了,游客自然也来了

  对于4A景区创建工作,当地村民最朴素的想法,就是景区升级成功了,他们的收入会增加,能过上好日子。

  谢美菊,家住上堡侗寨——黄桑生态旅游区内有名的民俗体验地。这里曾经存在过遗世而独立的苗侗王国,也曾硝烟弥漫,如今已恢复恬淡安静的模样。

  谢美菊一家有六口人,在2018年之前,还是贫困户。她和丈夫从结婚开始,就在深圳打工,而在去年,她选择了回家,开始慢慢经营起集民宿、餐饮、农副产品出售于一体的“上堡人家”。

  “打工的工资当然还是要高一点,不过,现在旅游业发展越来越好,家里的老人和小孩也需要照顾,所以还是选择回来了。”说起自己经营“农家乐”和外出打工收入的差别,谢美菊表示“有失必有得”。

  “创4A当然好啊!”聊起黄桑生态旅游区正在创建4A景区,谢美菊言语间充满期待。她说,创建工作让他感受到村中发生的变化:先是村部新建了,然后是村中卫生状况变好,各种设施配备越来越完善,村民原先一些乱丢垃圾、破坏公物的行为受到限制,“这样,我们自己住着也舒服,真的是托政府的福!”

  “我和我老公打算,一边赚钱,一边慢慢开起这个‘农家乐’。”谢美菊告诉记者,现在经营“农家乐”的收入还不高,但她相信,在创建4A景区工作的推动下,“情况会慢慢地好起来”,游客会越来越多,现在的想法就是努力赚钱,把家中六间客房装饰一新,迎接游客的到来。

  和谢美菊一样,期盼黄桑创建4A景区成功的还有铁杉林村的贫困户李松林。采访他的时候,他正在家中赶制青钱柳茶叶。

  在李松林家门前,是一条正在等待铺设沥青的道路,这条道路属于景区道路,将会延伸到景区所覆盖地区的各村各寨,预计在今年5月份全线完工,以迎接验收专家组的到来。

  “游客来我们这旅游,顺带就会带上我们这里的特产。”李松林指指正在“杀青”的青钱柳茶叶说,相比通过微信、朋友圈等购买渠道,现场购买的销售量是大头。他希望,4A景区创建工作能给他家带来更多实惠。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志