新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

湖南有个“秘密森林” 里面藏着一本“4A秘籍”

2019-05-06来源:红网编辑:徐志玲作者:袁思蕾

曾经硝烟弥漫的上堡侗寨,如今已恢复恬淡安静的模样。

  当地政府:旅游带动发展,让游客来了还想来

  “兰堡公路和黄坪公路建设进度加快,完成铁杉林4公里旅游公路改造,开工建设黄桑坪至兰家路口2.5公里公路改造工程;大型生态停车场完成建设,绿化景观工程实施到位;完善了景区标识系统,制作安装景区标识标牌400余处;添置了垃圾收集和污水处理设施,景区垃圾和污水得到有效处置;智慧景区管理系统投入使用;完成了景区安防系统建设;景区主题邮局完成建设……”在近期《黄桑生态旅游区创建4A工作情况汇报》中,记录了黄桑生态旅游区4A创建工作的最新进展,黄桑,正在发生日新月异的变化。

  “黄桑生态旅游区4A创建工作从2018年启动以来,全县上下围绕创建标准和要求,一方面,统一思想认识,强化组织领导;另一方面,也在不断加大基础设施投入,稳步推进综合管理,全面优化景区服务。”绥宁县人民政府副县长唐艳告诉记者,坚持旅游带动发展思路是全县广大干部群众的共识,黄桑生态旅游区是抓绥宁全域旅游的重点。

  “目前,4A创建工作取得了阶段性成效,黄桑景区功能趋于完善,景区运营逐渐正轨,创建合力逐步形成。”唐艳表示,下一步将要围绕4A景区的创建,政企联动,加大力度,加快进度,确保如期实现4A景区创建任务,着力打造一个独一无二、不得不来、来了还想来的生态旅游示范区。同时,还要打造一条以曲幽谷为核心的生态文化旅游带,建设一个精美的黄桑小镇,打造一个有韵味、有风味的特色小镇。“有文化的旅游才是有生命的旅游。”唐艳说,今年,绥宁苗族四八姑娘节的开幕式将在黄桑景区西大门游客中心前坪举行,她期待着,通过4A景区创建工作,能给前来游玩的客人留下好印象,让远方的朋友来了还想来。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志