新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

邵阳绥宁:企业“拎包”入驻,“扶贫车间”开在家门口

2019-05-06来源:红网编辑:徐志玲作者:何超 向云峰

绥宁县湘商产业园。

绥宁县在9个乡镇设立大小10家就业扶贫车间,共解决1020名群众就近就业。

  红网时刻记者 何超 通讯员 向云峰 摄影 陈敏捷 邵阳报道

  2018年12月,贫困户陈代志从绥宁乐安铺苗族侗族乡搬到了关峡湘商产业园易地搬迁集中安置点,一家四口住上了百平方米的房子。同月,企业家蒋震宇和绥宁县政府的初次洽谈后,被绥宁县打造“扶贫车间”的政策诚意感动,决定要在绥宁投资制鞋生产线。

  今年2月初,投资2000余万元的湖南震宇工贸有限公司正式落户绥宁县关峡湘商产业园。“从签合同到入驻用时不到半个月”,蒋震宇对这里充满信心。

  如今,陈代志和妻子在震宇工贸的扶贫车间内就业,熟练后每人月工资可达2000多元。他说:“上班只要5分钟,在家门口就把钱赚了!”

  车间从无到有,生活有了盼头。短短数月,绥宁县易地扶贫搬迁集中安置点扶贫车间里,机器轰鸣,人们埋头肯干,共同谱写着绥宁县巩固脱贫成效的协奏曲。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志