新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

邵阳绥宁:企业“拎包”入驻,“扶贫车间”开在家门口

2019-05-06来源:红网编辑:徐志玲作者:何超 向云峰

扶贫车间,让更多人在家门口实现就业。

  家门口就业,“候鸟”返乡了

  建设扶贫车间,既能让异地扶贫搬迁户实现就近就业,实现贫困户搬得出,稳得住,能发展,能致富,也能让更多的“候鸟”返乡就业,投入家乡的怀抱。

  “以前做过鞋子,工艺熟练,所以工资待遇比外边差不了多少。”听说家门口办了厂,在广东、浙江打工10多年,家住红岩镇陡街村的贫困群众莫爱平返乡就业,在盐井安置点扶贫车间上班。她说:“最重要的是能够照顾好家庭。”

  绥宁县正荣电子有限公司生产的手机数据线和电脑转接头产品远销日本、韩国、新加坡等国家。2017年,在绥宁县政府扶贫车间政策引导下,其扩大生产规模的同时,聘请了贫困劳动力38人,占用工人数的1/3,让贫困户在家门口实现就业。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

相关新闻
  • 邵阳12县市区布展春季乡村旅游节 首日成交66.852万元
  • 2018年湖南春季乡村旅游节武冈启幕 引资逾32亿助力邵阳文旅发展
  • 2018湖南春季乡村旅游节将在邵阳武冈开幕 5大活动在等你
  • 中国江西网版权与免责声明

    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

    新闻排行版
    问政江西旅游投诉排行版
    江西旅游信息通讯员
     手机扫描下方二维码即可进群

    江西旅游网信息员

    江西红色旅游网信息员

    江西文化旅游网信息员
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志