新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

大珠山杜鹃花会凸显品牌效益 青岛西海岸旅游投资集团实现“赏花经济”提质升级

2019-05-09来源:大众网编辑:徐志玲作者:潘超
  大众网青岛·海报新闻5月7日讯(记者 潘超 通讯员 毛强)5月4日,为期43天的“第十四届青岛西海岸杜鹃花会”落下帷幕。花会期间,大珠山景区共计接待海内外游客37.5万人次,同比增长30%;实现旅游综合收入757.2万元,同比增长48%。万亩野生杜鹃花海向游客展示了大珠山“春来飞红第一山”美丽壮观的风采,景区坚持生态保护与旅游开发协调发展的成效更是受到了中央、省、市媒体的持续聚焦,进一步提升了大珠山景区的知名度、美誉度,也让今年的花会品牌走得更高、更远。

  经过十余年的发展,“杜鹃花会”已经成为山东省乃至全国独具特色的旅游节会品牌,备受青岛市民和八方游客的青睐。这得益于青岛西海岸旅游投资集团追求旅游品质提升、促进旅游发展的一系列创新举措。近年来,该集团坚持以生态保护为引领,以文化挖掘为特色,以产品开发为增量,以智能武装为保障,不断丰富花会品牌内涵,推动新区春季旅游节庆品牌的全面提质升级。

万亩野生杜鹃花海备受市民和游客青睐。

汉文化主题表演精彩纷呈。

  新内涵——文旅融合聚势并进

  文化旅游是一种“高能低耗”、可持续发展的旅游产业形态。在整合旅游资源的同时,青岛西海岸旅游投资集团十分注重地区文化的保护和传承,赋予了杜鹃花会新的文化内涵。

  晚唐韩国诗人崔致远,泛舟负笈,在大珠山写下了《杜鹃》、《石峰》等诗篇,留下了“可惜含芳临碧海,谁能移植到朱栏”的千古名句。围绕崔致远游大珠山这一主题,青岛西海岸旅游投资集团联合青岛诗社、中韩文化交流会、西海岸文联等单位,组织开展了中韩国际诗词咏诵及诗词创作有奖征集系列活动,让游客充分感受汉唐文化与自然景观的完美融合。

  “花样跑山节”、“汉唐文化研学”、“万人同唱映山红”等系列主题活动贯穿花会,全面提升了游客赏花的体验,诠释了本届杜鹃花会“花为媒、广纳客、观盛景、品文化”的办节主题。

  文旅融合正当时。在打造“杜鹃花会”品牌过程中,青岛西海岸旅游投资集团始终以文化引领旅游资源的开发,用文化激发旅游景区运营的新活力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志