新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

“五一”期间南昌市节庆活动如火如荼

南昌文旅融合呈现新气象

2019-05-09来源:南昌日报 编辑:龚云飞作者:黄欢

  “五一”假期,南昌气候宜人,节庆活动精彩纷呈,文旅融合给南昌旅游业带来新气象。

  “五一”期间,南昌市节庆活动如火如荼。凤凰沟景区举办了第四届蚕桑丝绸文化节,相继开展蚕桑主题乐园乐队演出、蚕茧绘画主题活动、七彩蚕宝科普主题活动、“紫因有你”采摘主题活动等多个亲子类、体验类活动供游客参与。首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节开幕,每天人流量达到5万人次。青山湖区双龙戏珠、北刘轿舞、秦坊结婚贺郎、九月九陈年封缸酒、罗家赶集快板等非遗民俗节目轮番上演,精彩纷呈。

  滕王阁旅游区“五一”登上纽约时代广场纳斯达克大屏,向世界展示江南这座唯一的皇家园林建筑,快闪活动《学习雷锋好榜样》引发社会关注。同时,滕王阁景区还邀请赣绣、竹编棕编、草木染、赣派刻瓷等非遗传承人,现场表演制作过程。安义古村群景区推出赣文化体验周,游客可参观京台赣菜馆、京台赣派非遗馆、南昌瓷板画安义古村艺术博物馆、赣商博物馆、赣派茶艺馆、赣派艺术书画展、赣派农耕展示长廊等,并欣赏赣派戏曲、蚌壳灯、舞龙灯、抛绣球等民俗表演,游览花田喜地花海百亩鲜花、体验农耕活动,多角度体验赣文化魅力。绳金塔美食街夜市正式开街,游客在此可尝遍天下美食。

  很多家长选择趁“五一”带娃去周边游玩,南昌融创乐园、南昌海洋公园、南昌之星游乐场、南昌VR主题乐园等迎来大量游客。南昌融创乐园开启“0元入园”新体验,游客可随心搭乘游玩设备,自助购买,节日期间入园人数突破20万人次,营收超过1400万元,增长40%以上。秋水广场成为网红打卡地,一到傍晚就人山人海。“滕王夜宴”游客比平时翻番。

  统计数据显示,“五一”期间,我省共接待游客3982.26万人次,同比增长17.71%;实现旅游收入239.29亿元,同比增长19.67%。5月1日,南昌地铁客流量达到73.43万乘次,刷新历史最高客流纪录。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志